Cavaca de padaria caseira que derrete na boca e deixa todo mundo pedindo mais

Venha conhecer a receita de uma cavaca de padaria com goiabada que é saborosíssima, crocante e desmancha na boca

cavaca de padaria
cavaca de padaria

Se você gosta de caprichar no lanche da tarde então não deixe de preparar essa cavaca de padaria deliciosa, feita em minutos e a cada mordida é uma verdadeira explosão de sabores. Venha conferir o passo a passo dessa cavaca ensinada pelo canal Receitas da Tata Medeiros que é imperdível e irresistível!

Como fazer cavaca de padaria

Preparar a cavaca de padaria é fácil. O modo de preparo da cavaca de padaria é simples, em uma tigela, você vai colocar o açúcar, a manteiga e o ovo e misturar bem com um fouet. Em seguida, você irá adicionar o sal e o fubá e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, você vai juntar a farinha de trigo e misturar bem com as mãos até desgrudar dos dedos e ficar lisa. E então, você vai adicionar o fermento em pó e misturar mais para incorporar. Em seguida, você irá fazer bolinhas com essa massa pesando 30 g cada, enrolar e colocá-las em uma forma untada e enfarinhada, uma do lado da outra com um espaço entre elas pois na hora que assar elas esparramam. Por último, você vai colocar pedacinhos de goiabada por cima de cada uma das bolinhas e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. E então, você irá chamar todos para saborearem essa gostosura de cavaca de padaria que e de comer rezando!

Ingredientes da receita de cavaca de padaria

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela,  coloque o açúcar, a manteiga e o ovo e misture bem com um fouet.
  2. Adicione o sal e misture mais um pouco.
  3. Acrescente o fubá e misture mais.
  4. Junte a farinha de trigo e misture bem com as mãos até desgrudar dos dedos e ficar lisa.
  5. Adicione o fermento em pó e misture mais para incorporar.
  6. Faça bolinhas com a massa pesando 30 g cada, enrole e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada, uma do lado da outra com uma boa distância porque assim que assar ela esparrama.
  7. Finalize colocando um pedacinho de goiabada por cima de cada bolinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
  8. E então,  experimente essa delícia de cavaca de padaria que é uma perdição!

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