Queijos Caseiros

Catupiry caseiro fácil e econômico: textura idêntica ao original e pronto em minutos

Você vai aprender uma maravilhosa receita de catupiry caseiro com apenas 3 ingredientes que tem um modo de preparo muito fácil e rápido.

catupiry cremoso

O que você acha de aprender um delicioso catupiry caseiro com apenas 3 ingredientes? O modo de preparo dele é muito simples, e seu catupiry ficará cremoso, aveludado, perfeito para fazer receitas com ele ou servir como acompanhamento. Siga o tutorial de catupiry caseiro do Canal Receitas do Will e não deixe de fazer em sua casa.

Como fazer catupiry caseiro

Preparar um catupiry caseiro nunca foi tão fácil, você vai precisar de manteiga, vinagre de álcool e leite. Para o preparo, coloque o leite juntamente com o vinagre para server e talhar. Descarte o soro, passe a massa obtida em uma peneira e depois coloque no liquidificador com um pouco de manteiga, bata bem por 5-7 minutos. Transfira para uma panela, coloque mais manteiga e deixe cozinhar até engrossar. Leve para gelar antes de usar.

Ingredientes da receita de catupiry caseiro

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de álcool ou maçã
  • 2 litros de leite de saquinho ou da fazenda

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o leite e o vinagre. Leve ao fogo médio, ao levantar fervura deixe cozinhando por mais 3 minutos, para o leite talhar.
  2. Coe toda a massa, passando por uma peneira e depois transfira para um liquidificador. Descarte o soro.
  3. Acrescente 2 colheres de manteiga e bata por 5-7 minutos.
  4. Volte a mistura para uma panela, leve ao fogo, coloque o restante da manteiga e mexa constantemente até engrossar e estar desgrudando do fundo da panela.
  5. Transfira para outro recipiente e leve a geladeira por 3 horas.
  6. Catupiry caseiro pronto para ser apreciado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.