O que você acha de aprender um delicioso catupiry caseiro com apenas 3 ingredientes? O modo de preparo dele é muito simples, e seu catupiry ficará cremoso, aveludado, perfeito para fazer receitas com ele ou servir como acompanhamento. Siga o tutorial de catupiry caseiro do Canal Receitas do Will e não deixe de fazer em sua casa.
Como fazer catupiry caseiro
Preparar um catupiry caseiro nunca foi tão fácil, você vai precisar de manteiga, vinagre de álcool e leite. Para o preparo, coloque o leite juntamente com o vinagre para server e talhar. Descarte o soro, passe a massa obtida em uma peneira e depois coloque no liquidificador com um pouco de manteiga, bata bem por 5-7 minutos. Transfira para uma panela, coloque mais manteiga e deixe cozinhar até engrossar. Leve para gelar antes de usar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de catupiry caseiro
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de vinagre de álcool ou maçã
- 2 litros de leite de saquinho ou da fazenda
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite e o vinagre. Leve ao fogo médio, ao levantar fervura deixe cozinhando por mais 3 minutos, para o leite talhar.
- Coe toda a massa, passando por uma peneira e depois transfira para um liquidificador. Descarte o soro.
- Acrescente 2 colheres de manteiga e bata por 5-7 minutos.
- Volte a mistura para uma panela, leve ao fogo, coloque o restante da manteiga e mexa constantemente até engrossar e estar desgrudando do fundo da panela.
- Transfira para outro recipiente e leve a geladeira por 3 horas.
- Catupiry caseiro pronto para ser apreciado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais