Casquinha de mousse uma sobremesa simples para fazer no copo plástico fica perfeito

A casquinha de mousse de maracujá é uma ideia fácil, deliciosa e econômica para a Páscoa

Casquinha De Mousse
Casquinha de mousse

A casquinha de mousse é uma maneira diferenciada de fazer um picolé caseiro, super cremoso e extremamente saboroso. A união do recheio da mousse com a crocância da casquinha de chocolate definem a casquinha de mousse uma delícia pra fazer agora. Siga a receita do canal Pobre na Cozinha e aproveite!

Como fazer casquinha de mousse

Para fazer casquinha de mousse, vamos utilizar para a mousse de leite condensado, creme de leite e suco em pó de maracujá. Iremos misturar tudo até obter um creme homogêneo e levar para gelar até a hora de utilizar. Na sequência, para fazer a casquinha de mousse, vamos seguir corretamente o passo a passo da montagem do copo descartável. Em seguida iremos rechear o copo com a mousse, dispor o palitos para picolé, cobrir a casquinha de mousse com chocolate derretido e levar para o freezer até firmar muito bem. Retirar do freezer, remover o copo, o qual sairá com facilidade e saborear essa delícia em formato de casquinha de mousse!

Ingredientes da receita de casquinha de mousse

Para a casquinha

  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
  • 4 copos descartáveis de 250 ml
  • 4 palitos para picolé

Para a mousse

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de suco sabor maracujá

Modo de preparo

Da mousse

  1. Numa tigela, coloque o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá.
  2. Misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
  3. Leve para gelar antes de utilizar.

Da casquinha

  1. Numa tigela, coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Com o auxílio de uma colher espalhe o chocolate derretido no fundo e laterais do copo descartável, de forma que fique totalmente coberto de chocolate.
  3. Retire o excesso de chocolate e disponha o copo, de cabeça para baixo, sobre um tabuleiro forrado com plástico filme. Faça com o restante dos copos.
  4. Leve para gelar por 2 minutos, retire e repita o processo para formar a 2ª. camada da casquinha.
  5. Leve novamente para grelar por 5 minutos dessa vez. Retire da geladeira e coloque o recheio da mouse em cada copo.
  6. Passe uma camada de chocolate no palito para picolé e coloque no centro da mousse. Para finalizar cubra com uma camada de chocolate derretido.
  7. Faça esse processo com os demais copos, e leve para o freezer ou congelador até que firme bem firmes.
  8. Retire do freezer, e bastas puxar o copo que sairá facilmente.
  9. Agora é só saborear essa incrível casquinha de mousse!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de legumes de liquidificador uma torta leve saudável pro seu lanche ou jantar
Arroz doce cremoso simples e prático receita que minha avó fazia na roça e é uma delícia
Mousse de chocolate feito com Nescau e outros ingredientes simples que você tem no armário
Brigadeirão que não vai ao forno uma sobremesa muito simples e fácil de preparar