Essa receita de casadinho de leite ninho trufado é muito simples, rende bem e pode até ser feito para aumentar o orçamento familiar. Então, não demore para seguir o passo a passo desse casadinho ensinado pelo canal da Dia Flaubert que é imperdível!
Como fazer casadinho de leite ninho trufado
Preparar o casadinho de leite ninho trufado é simples. O modo de preparo do casadinho de leite ninho trufado é fácil, primeiro vamos preparar a massa e levar para a geladeira para firmar. Em seguida, iremos fazer o recheio. Na sequência, vamos retirar a massa da geladeira, abrir com um rolo, fazer círculos com essa massa com a ajuda de um aro pequeno, pegar uma massa redondinha, rechear com o recheio já frio e unir outra massa apertando bem uma na outra e empanar no leite em pó. E então, iremos saborear essa gostosura de casadinho de leite ninho trufado que é de come rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de casadinho de leite ninho trufado
Para a massa
- 200g de leite condensado
- ½ ovo batido ou 2 gemas inteiras
- 5 gotinhas de baunilha
- 100g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 150g amido de milho
- 100g de farinha trigo
- 1 colher (sopa) de leite ninho
Para o recheio de leite ninho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 30 a 50g de chocolate branco
- Leite em pó para polvilhar
- 5 colheres (sopa) de leite ninho ou qualquer leite em pó
Modo de preparo
Da massa
- Em uma batedeira, bata a manteiga e o leite condensado até obter uma mistura meio líquida.
- Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e metade de um ovo batido e bata mais até homogeneizar.
- Enrole essa massa em um plástico filme e leve ao congelador até dar uma leve endurecida.
Do recheio
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga e misture muito bem até desgrudar da panela.
- Desligue o fogo e adicione o chocolate branco e misture bem até dissolver por completo.
- Retire a massa do congelador, abra com um rolo, faça bolinhas com a ajuda de um aro pequeno, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 12 a 15 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar, recheie com a ajuda de um saco de confeiteiro, junte a outra metade da massa e aperte bem.
- Empane esses casadinhos no leite em pó e então sirva essa maravilha de casadinho de leite ninho trufado que é super gostoso e simples!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais