Casadinho de goiabada uma receita que você vai viciar em fazer de tão fácil e gostosa

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de casadinha de goiabada, utilizando apenas 4 ingredientes!

Casadinho De Goiabada
Casadinho de goiabada

Ninguém em sua casa vai resistir, se você preparar uma deliciosa casadinho de goiabada, uma bolachinha amanteigada também conhecida como goiabinha. Prática, econômica e saborosa, ela é perfeita para degustar no café ou lanche, podendo ser feita também para presentear ou para a venda! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça a sensacional casadinha de goiabada e arrase!

Como fazer casadinho de goiabada

Para a receita de casadinho de goiabada, iremos pré-aquecer o forno a 180°C. Em seguida, colocaremos numa vasilha espaçosa: a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga ou margarina. Após misturarmos esses ingredientes, iremos amassar com as mãos, formando uma massinha uniforme, que não “cole” nas mãos. Iremos tirar um pedaço da massa e fazer uma “cobrinha” fina, dividindo-a em pequenos pedaços, da largura de um dedo. Faremos bolinhas com cada pedacinho e iremos dispor em uma ou mais formas sem untar. Assaremos no forno pré-aquecido a 180°C, por uns 12 minutos. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua maravilhosa casadinho de goiabada!

Ingredientes da receita de casadinho de goiabada

  • goiabada firme a gosto + 20ml de água (para rechear)
  • 250g de farinha de trigo sem fermento (ou 2 xícaras de chá)
  • 150g de manteiga ou margarina sem sal (ou 3 colheres de sopa bem cheias)
  • 100g de açúcar refinado (ou ¾ de xícara de chá)
  • açúcar refinado a gosto (para finalizar)

Obs.: A medida da xícara se chá é de 220ml.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma bacia, adicione a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga ou margarina.
  3. Em seguida, misture esses ingredientes e amasse manualmente, até obter uma massinha homogênea, que não grude nas mãos.
  4. Retire uma porção da massa e forme uma “cobrinha” fina.
  5. Para cortar, use o seu dedo indicador como referência, medindo a largura dele e cortando essa massa em formato de “cobrinha” em pedacinhos.  
  6. Boleie nas mãos cada um desses pedacinhos e adicione em uma assadeira grande, sem untar, dispondo as bolinhas uma ao lado da outra. Provavelmente você vai precisar de mais de uma assadeira. Repita o processo até modelar todas as bolachinhas.
  7. Leve para assar por cerca de 12 minutos, no forno que já está pré-aquecido a 180°C.
  8. Enquanto isso, coloque a goiabada com 20 ml de água numa tigela e leve ao micro-ondas, pausando e misturando a casa 30 segundos, para amolecer e adquirir uma textura pastosa. Retire e amasse com um garfo. Se não tiver micro-ondas, leve para derreter numa panelinha em fogo baixo.
  9. Retire do forno e observe: sua bolachinha, ainda quente, vai estar levemente dourada por baixo, branquinha e molinha ligeiramente por cima, é assim mesmo.
  10. Em uma bancada, além das bolachinhas, tenha uma vasilha com açúcar refinado e a goiabada num saco de confeitar (se não tiver, deixe numa tigela e use uma colherzinha).
  11. Para rechear, pegue uma bolachinha, passe goiabada na parte de baixo dela e grude outra bolachinha nela, formando a casadinha.
  12. Passe na vasilha de açúcar refinado e transfira para uma travessa.
  13. Sirva e delicie-se com sua irresistível casadinho de goiabada!

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