O que você acha de aprender a fazer, um delicioso casadinho de goiabada, do Canal Gabriel Freitas, o biscoitinho mais vendido e famoso das padarias? Ele é feito com uma massa amanteigada, não leva ovo e tem um ótimo rendimento, uma ótima opção para acompanhar um café fresquinho! Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer casadinho de goiabada
Para a receita de casadinho de goiabada, coloque numa vasilha, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Mexa tudo e junte a manteiga ou margarina, mexendo e amassando, utilizando as pontas dos dedos, pressionando bem e pondo só um pouco de água gelada, somente para dar o ponto na massa, deixando-a lisinha e uniforme, sem “pegar” nas mãos. Modele os biscoitinhos tirando porções da massa e fazendo bolinhas, dispondo-as em formas retangulares, que você não precisa untar por se tratar de uma massa amanteigada. Finalize a receita seguindo o passo a passo, sirva e deguste essa delícia!
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Ingredientes da receita de casadinho de goiabada
- 100 g de goiabada de corte (para o recheio)
- leite em pó a gosto (para a finalização)
- 150 g de manteiga ou margarina em ponto de pomada firme
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional sem fermento
- uma pitadinha de sal
- ¾ de xícara (chá) de açúcar cristal
- água gelada (o suficiente para dar o ponto na massa)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional sem fermento, ¾ de xícara (chá) de açúcar cristal e uma pitadinha de sal.
- Misture tudo e acrescente 150 g de manteiga ou margarina em ponto de pomada firme.
- Vá misturando e amassando com as pontas dos dedos, apertando bem e acrescentando um pouquinho de água gelada, pingando apenas para dar o ponto na massa, que é quando ela fica lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.
- Para modelar os biscoitinhos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas, acomodando-as em formas retangulares espaçosas, sem precisar untar, deixando um espacinho entre elas. Encoste o dedo por cima de cada uma delas, apenas para não ficarem com o topo saliente, não precisa achatar. Repita o processo até a massa terminar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 a 20 minutos.esses biscoitinhos ficam levemente dourados por baixo e clarinhos por cima.
- Para o recheio, adicione a goiabada de corte num recipiente e leve por 30 segundos ao micro-ondas, em potência média, desligue e volte por mais 15 segundos, para amolecer
- Retire os biscoitinhos do forno e, após esfriarem, com a goiabada já fria também, vá passando a goiabada com uma colherzinha na base de um biscoitinho, unindo-o pela base com outro biscoitinho, dando uma giradinha. Repita o processo até montar todos os casadinhos.
- Para finalizar, passe cada biscoitinho no leite em pó, numa vasilha.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com seu casadinho de goiabada divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais