Casadinho de goiabada que não dá para comer um só e você vai querer fazer toda semana

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de casadinho de goiabada, com ótimo rendimento e delicioso sabor!

Casadinho De Goiabada
casadinho de goiabada

O que você acha de aprender a fazer, um delicioso casadinho de goiabada, do Canal Gabriel Freitas, o biscoitinho mais vendido e famoso das padarias? Ele é feito com uma massa amanteigada, não leva ovo e tem um ótimo rendimento, uma ótima opção para acompanhar um café fresquinho! Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer casadinho de goiabada

Para a receita de casadinho de goiabada, coloque numa vasilha, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Mexa tudo e junte a manteiga ou margarina, mexendo e amassando, utilizando as pontas dos dedos, pressionando bem e pondo só um pouco de água gelada, somente para dar o ponto na massa, deixando-a lisinha e uniforme, sem “pegar” nas mãos. Modele os biscoitinhos tirando porções da massa e fazendo bolinhas, dispondo-as em formas retangulares, que você não precisa untar por se tratar de uma massa amanteigada. Finalize a receita seguindo o passo a passo, sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de casadinho de goiabada

  • 100 g de goiabada de corte (para o recheio)
  • leite em pó a gosto (para a finalização)
  • 150 g de manteiga ou margarina em ponto de pomada firme
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • uma pitadinha de sal 
  • ¾  de xícara (chá) de açúcar cristal
  • água gelada (o suficiente para dar o ponto na massa)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional sem fermento, ¾  de xícara (chá) de açúcar cristal e uma pitadinha de sal.
  2. Misture tudo e acrescente 150 g de manteiga ou margarina em ponto de pomada firme.
  3. Vá misturando e amassando com as pontas dos dedos, apertando bem e acrescentando um pouquinho de água gelada, pingando apenas para dar o ponto na massa, que é quando ela fica lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.
  4. Para modelar os biscoitinhos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas, acomodando-as em formas retangulares espaçosas, sem precisar untar, deixando um espacinho entre elas. Encoste o dedo por cima de cada uma delas, apenas para não ficarem com o topo saliente, não precisa achatar. Repita o processo até a massa terminar.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 a 20  minutos.esses biscoitinhos ficam levemente dourados por baixo e clarinhos por cima.
  6. Para o recheio, adicione a goiabada de corte num recipiente e leve por 30 segundos ao micro-ondas, em potência média, desligue e volte por mais 15 segundos, para amolecer
  7. Retire os biscoitinhos do forno e, após esfriarem, com a goiabada já fria também, vá passando a goiabada com uma colherzinha na base de um biscoitinho, unindo-o pela base com outro biscoitinho, dando uma giradinha. Repita o processo até montar todos os casadinhos.
  8. Para finalizar, passe cada biscoitinho no leite em pó, numa vasilha.
  9. Prontinho! Sirva e delicie-se com seu casadinho de goiabada divino! 

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