Casadinho de goiabada que derrete na boca e rende bastante para o café da tarde

Venha conhecer a receita de um casadinho de goiabada que é saborosíssimo, crocante, a goiabada dá um toque especial e é de dar água na boca só de olhar

casadinho de goiabada
casadinho de goiabada

Que tal aprender a preparar um casadinho de goiabada super gostoso, apetitoso e fácil de fazer? Então, não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo desse casadinho ensinado pelo canal da Jana Cabral que é uma perdição, o sucesso é garantido e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer casadinho de goiabada

Preparar o casadinho de goiabada é fácil. O modo de preparo do casadinho de goiabada é simples, em uma tigela, vamos misturar a farinha de trigo, o amido de milho e o açúcar. Em seguida, iremos adicionar a manteiga gelada e com as pontas dos dedos desmanchar essa manteiga até obtermos uma farofa. Na sequência, vamos acrescentar o leite aos poucos até obter uma farofa úmida. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de casadinho de goiabada que é top das galáxias!

Ingredientes da receita de receita de casadinho de goiabada

Para a massa

  • 300g de amido de milho
  • 120g de farinha de trigo
  • 120g de açúcar refinado
  • 200g de manteiga gelada cortada em cubinhos sem sal
  • ½ xícara (chá) de leite

Para o recheio

  • ½ xícara (chá) de água
  • 150g goiabada

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o amido de milho e o açúcar e misture bem.
  2. Adicione a manteiga gelada e com as pontas dos dedos desmanche essa manteiga até obter uma farofa.
  3. Acrescente o leite aos poucos até obter uma farofa úmida.
  4. Coloque a massa em uma bancada, pegue um pedaço, enrole bem formando uma minhoca grande, corte em pedacinhos como se fosse um nhoque e coloque-os em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 7 minutos.

Do recheio

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a goiabada em pedaços e a água, deixe ferver até obter uma calda cremosa e misture bem desmanchando todos os pedaços.
  2. Coloque essa goiabada derretida em um saco de confeiteiro, fure a ponta e coloque um pouco em uma bolinha de massa e junte outra bolinha de massa fazendo como se fosse um sanduíche.
  3. E então, saboreie esse casadinho de goiabada que é uma tentação!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.