Que tal aprender a preparar um casadinho de goiabada super gostoso, apetitoso e fácil de fazer? Então, não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo desse casadinho ensinado pelo canal da Jana Cabral que é uma perdição, o sucesso é garantido e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer casadinho de goiabada
Preparar o casadinho de goiabada é fácil. O modo de preparo do casadinho de goiabada é simples, em uma tigela, vamos misturar a farinha de trigo, o amido de milho e o açúcar. Em seguida, iremos adicionar a manteiga gelada e com as pontas dos dedos desmanchar essa manteiga até obtermos uma farofa. Na sequência, vamos acrescentar o leite aos poucos até obter uma farofa úmida. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de casadinho de goiabada que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de receita de casadinho de goiabada
Para a massa
- 300g de amido de milho
- 120g de farinha de trigo
- 120g de açúcar refinado
- 200g de manteiga gelada cortada em cubinhos sem sal
- ½ xícara (chá) de leite
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de água
- 150g goiabada
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o amido de milho e o açúcar e misture bem.
- Adicione a manteiga gelada e com as pontas dos dedos desmanche essa manteiga até obter uma farofa.
- Acrescente o leite aos poucos até obter uma farofa úmida.
- Coloque a massa em uma bancada, pegue um pedaço, enrole bem formando uma minhoca grande, corte em pedacinhos como se fosse um nhoque e coloque-os em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 7 minutos.
Do recheio
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a goiabada em pedaços e a água, deixe ferver até obter uma calda cremosa e misture bem desmanchando todos os pedaços.
- Coloque essa goiabada derretida em um saco de confeiteiro, fure a ponta e coloque um pouco em uma bolinha de massa e junte outra bolinha de massa fazendo como se fosse um sanduíche.
- E então, saboreie esse casadinho de goiabada que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais