O casadinho de goiabada é um docinho clássico da confeitaria que remete à infância de muita gente, e todo mundo gosta. Além disso fica extremamente delicioso com uma textura e sabor inigualáveis. Confira o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é surpreendente e divino!
Como fazer casadinho de goiabada
Para fazer casadinho de goiabada vamos precisar para a massa, de essência de baunilha, açúcar, manteiga, farinha de trigo e goiabada a gosto para rechear. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de casadinho de goiabada
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 100 gramas de açúcar
- 150 gramas de manteiga em ponto de pomada
- 250 gramas de farinha de trigo
- Goiabada cremosa em bisnaga a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e misture um pouco.
- Adicione a essência de baunilha e misture um pouco mais até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele um rolinho e corte em pequenos cubos. Pegue um cubinho e modele uma bolinha.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha as bolinhas numa assadeira uma ao lado da outra.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.
- Pegue um biscoito coloque uma pequena porção de goiabada, coloque outro biscoito por cima montando o casadinho e empane no açúcar refinado.
- Faça isso com o restante dos biscoitinhos e disponha numa travessa.
- E agora se delicie com esse maravilhoso casadinho de goiabada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais