Doces e Sobremesas

Casadinho de goiabada com 4 ingredientes que você vai querer fazer toda semana

Veia como fazer um casadinho de goiabada que todo mundo pede mais de tão gostoso.

Casadinho de goiabada – Canal Cozinhando com a Ly

O casadinho de goiabada é um clássico que sempre agrada! Ótimo para acompanhar o café da tarde ou qualquer outro momento, essa receita é simples e com certeza vai fazer sucesso. Com uma massa leve e um recheio cremoso de goiabada, esses biscoitos são práticos de preparar e irresistíveis!

Como fazer casadinho de goiabada

Para fazer o casadinho de goiabada, vamos preparar farinha, manteiga e açúcar, formando uma massa suave que não gruda nas mãos. Depois, é só modelar as bolinhas, levar ao forno, pesquisar com a goiabada amolecida e passar no açúcar. Em poucos passos, você terá uma receita deliciosa e fácil de fazer!

Ingredientes da receita de casadinho de goiabada

Para a massa

  • 150 g de manteiga ou margarina sem sal
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Para o recheio

  • 300 g de goiabada
  • 20 ml de água
  • Açúcar para empanar (quantidade necessária)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar, e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude nos dedos.
  2. Divida a massa e, com pequenas porções, forme rolinhos. Corte em pedaços e modele bolinhas.
  3. Disponha as bolinhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 12 minutos, até que fiquem firmes.
  4. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Do recheio

  1. Coloque uma picada de goiabada em uma tigela, temperada com água e leve ao micro-ondas por intervalos de 30 segundos, mexendo até ficar cremosa.
  2. Com um saco de confeitar ou colher, coloque uma porção de goiabada em uma bolachinha e feche com outra, formando o casadinho.
  3. Passe cada casadinho sem açúcar e disponha em uma travessa. Pronto! Seu casadinho de goiabada está pronto para ser servido.

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