Esse casadinho de doce de leite do Canal Rosi Pacheco fica um espetáculo e vai aguçar a sua memória afetiva, conquistando a todos! Perfeito para acompanhar um café ou até para fazer e vender, ele leva ingredientes básicos, tem um preparo fácil e fica tão macio que derrete na boca, com o recheio delicioso de doce de leite! Faça e receba muitos elogios!
Como fazer casadinho de doce de leite
Para a receita de casadinho de doce de leite, com um preparo simples e rápido, coloque numa vasilha grande: o amido de milho, a farinha de trigo sem fermento, o açúcar e a manteiga gelada picada. O próximo passo é amassar e mexer usando as pontas dos dedos, formando uma massa lisinha, uniforme e fácil de modelar. Para modelar, tire pedaços da massa, modele bolinhas manualmente e acomode em uma forma revestida com papel-manteiga ou untada com manteiga, mantendo um espaço entre elas. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de casadinho de doce de leite
- doce de leite o quanto baste (para rechear)
- 150 g de manteiga gelada picada
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de açúcar
- açúcar a gosto e opcional (para finalizar)
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa adicione: 1 xícara (chá) de amido de milho,1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de açúcar e 150 g de manteiga gelada picada.
- Vá amassando e misturando com as pontas dos dedos, obtendo uma massinha lisa, homogênea e maleável.
- Para modelar, retire porções da massa, faça bolinhas pequenas nas mãos e disponha numa forma espaçosa forrada com papel-manteiga ou untada com manteiga, ou margarina, deixando um espacinho entre elas. Se necessário, use 2 formas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 12 a 15 minutos ou até estarem dourados por baixo (por cima eles ficam mais branquinhos).
- Retire, deixe esfriar e, para rechear, adicione doce de leite num saco de confeitar, pegue um biscoitinho na mão, passe doce de leite na parte de baixo dele, juntando com a base de outro biscoitinho, sem precisar apertar.
- Se desejar, passe o casadinho em uma vasilha com açúcar.
- Repita o processo para fazer todos os casadinhos.
- Pronto, agora passe para uma travessa, sirva e delicie-se com seu irresistível casadinho de doce de leite!
Dica adicional: se desejar, você também pode utilizar goiabada cremosa ao invés de doce de leite para rechear seus casadinhos, fica uma delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais