Carolina de padaria com massa de chocolate e recheio de brigadeiro

Quer descobrir como preparar aquela carolina de padaria que você sempre sonhou em fazer? Siga essa receita, na versão de chocolate, simples assim!

Carolina De Padaria
Carolina de padaria – Canal Letícia Sweet Cake

Fala sério gente, mas é quase impossível resistir à uma deliciosa carolina de padaria não é verdade? Esse docinho feito com uma massa deliciosa e com um recheio divino é uma verdadeira tentação. Se você não sabe como preparar essa delícia, faça essa receita, é incrível!

Como fazer carolina de padaria 

Para fazer carolina de padaria vamos utilizar para a massa, de ovos, manteiga sem sal, cacau em pó, farinha de trigo, leite, açúcar e sal. Para o recheio iremos precisar de chocolate ½ amargo, creme de leite, leite condensado e cacau em pó. Primeiramente vamos preparar a massa das carolinas seguindo as instruções. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a montagem e finalização, para obtermos um resultado final espetacular. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de carolina de padaria 

Para a massa 

  • 3 ovos 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga sem sal 
  • 1 colher(sopa) de cacau em pó 
  • ¾ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara (chá) de leite 
  • ½ colher(sopa) de açúcar
  • ½ colher(chá) de sal 

Para o recheio 

  • 100 gramas de chocolate ½ amargo picado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) de cacau em pó

Para a montagem 

  • Cobertura de chocolate branco fracionada derretida 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa panela coloque o leite, o açúcar, o sal, a manteiga, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura e a manteiga derreter, adicione o cacau e a farinha de trigo. 
  2. Misture vigorosamente, até obter uma massinha igual a massa de coxinha que desgrude totalmente da panela.
  3. Coloque essa massinha na tigela da batedeira, e bata em velocidade média, e com o batedor raquete, até amornar.
  4. Com a batedeira ligada, adicione, aos poucos, os ovos levemente batidos, e em colheradas, e bata bem até obter ponto de pinça. 
  5. Ponto de pinça, e quando você pega um pouquinho da massa entre o polegar e indicador e forma um biquinho pontudinho e liso que não quebra. 
  6. Disponha esse creme num saco de confeitar com bico perlê (bico redondinho nº 12).
  7. Numa assadeira forrada com tapete culinário, faça marcações com um cortador redondo (4 cm de diâmetro), mas antes passe o cortados num potinho com cacau.
  8. Pingue a massa com o saco de confeitar em cada círculo formado no tapete culinário, puxando a massa para cima no final, girando para o lado para não ficar com aquela pontinha.
  9. Se por acaso não conseguir e ficar com a pontinha, encoste o dedo molhado, levemente para ficar retinha. 
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e com um bico de confeita redondo, faça uma cavidade na base para colocar o recheio. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó, o chocolate ½ amargo, e misture para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro em ponto de bico. 
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e disponha o brigadeiro num saco de confeitar com bico perlê pequeno.

Montagem 

  1. Pegue uma carolina, introduza o recheio na cavidade feita na base. Faça isso com todas as carolinas e vede a cavidade de cada uma com a cobertura de chocolate branco.
  2. Depois disso banhe cada uma delas, com a cobertura branca, e decore com linhas de cobertura branca.
  3. E a carolina de padaria feita em casa mais top das galáxias ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.