Fala sério gente, mas é quase impossível resistir à uma deliciosa carolina de padaria não é verdade? Esse docinho feito com uma massa deliciosa e com um recheio divino é uma verdadeira tentação. Se você não sabe como preparar essa delícia, faça essa receita, é incrível!
Como fazer carolina de padaria
Para fazer carolina de padaria vamos utilizar para a massa, de ovos, manteiga sem sal, cacau em pó, farinha de trigo, leite, açúcar e sal. Para o recheio iremos precisar de chocolate ½ amargo, creme de leite, leite condensado e cacau em pó. Primeiramente vamos preparar a massa das carolinas seguindo as instruções. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a montagem e finalização, para obtermos um resultado final espetacular. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carolina de padaria
Para a massa
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher(sopa) de cacau em pó
- ¾ xícara(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de leite
- ½ colher(sopa) de açúcar
- ½ colher(chá) de sal
Para o recheio
- 100 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de cacau em pó
Para a montagem
- Cobertura de chocolate branco fracionada derretida
Modo de preparo
Da massa
- Numa panela coloque o leite, o açúcar, o sal, a manteiga, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura e a manteiga derreter, adicione o cacau e a farinha de trigo.
- Misture vigorosamente, até obter uma massinha igual a massa de coxinha que desgrude totalmente da panela.
- Coloque essa massinha na tigela da batedeira, e bata em velocidade média, e com o batedor raquete, até amornar.
- Com a batedeira ligada, adicione, aos poucos, os ovos levemente batidos, e em colheradas, e bata bem até obter ponto de pinça.
- Ponto de pinça, e quando você pega um pouquinho da massa entre o polegar e indicador e forma um biquinho pontudinho e liso que não quebra.
- Disponha esse creme num saco de confeitar com bico perlê (bico redondinho nº 12).
- Numa assadeira forrada com tapete culinário, faça marcações com um cortador redondo (4 cm de diâmetro), mas antes passe o cortados num potinho com cacau.
- Pingue a massa com o saco de confeitar em cada círculo formado no tapete culinário, puxando a massa para cima no final, girando para o lado para não ficar com aquela pontinha.
- Se por acaso não conseguir e ficar com a pontinha, encoste o dedo molhado, levemente para ficar retinha.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e com um bico de confeita redondo, faça uma cavidade na base para colocar o recheio.
Do recheio
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó, o chocolate ½ amargo, e misture para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro em ponto de bico.
- Retire do fogo, deixe esfriar e disponha o brigadeiro num saco de confeitar com bico perlê pequeno.
Montagem
- Pegue uma carolina, introduza o recheio na cavidade feita na base. Faça isso com todas as carolinas e vede a cavidade de cada uma com a cobertura de chocolate branco.
- Depois disso banhe cada uma delas, com a cobertura branca, e decore com linhas de cobertura branca.
- E a carolina de padaria feita em casa mais top das galáxias ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais