Carne seca acebolada: veja como fazer a carne macia, suculenta e cheia de sabor

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa carne seca acebolada, ideal para qualquer uma de suas refeições!

carne seca acebolada
carne seca acebolada

Que tal preparar para o almoço ou jantar da família, esta fantástica carne seca acebolada, do Canal Van Oliveira, que é de dar água na boca? Utilizando poucos ingredientes, o resultado é uma carne macia, suculenta e muito saborosa, com o toque especial da cebola frita! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer carne seca acebolada

Para a receita de carne seca acebolada, com um preparo descomplicado e ótimo resultado, coloque numa panela de pressão, a carne seca picada em pedaços e dessalgada, despeje água até cobrir, feche a panela com a tampa e coloque no fogo. Quando a panela começar a chiar, diminua o fogo e marque meia hora de cozimento. Apague o fogo, tire a pressão, abra a panela, escorra a água, mas lembre-se de reservar um poco, reservando também a carne seca cozida. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de carne seca acebolada

  • 2 cebolas cortadas em pétalas 
  • 5 dentes de alho cortados em lâminas
  • 600 g de carne seca cortada em pedaços e dessalgada
  • 1 colher (sopa) de banha de porco ou azeite
  • água o quanto baste (para o cozimento da carne seca)
  • 1 copo americano do caldo do cozimento da carne seca

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão adicione 600 g de carne seca cortada em pedaços e dessalgada, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo.
  2. Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e conte 30 minutos de cozimento.
  3. Feito isso, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, escorra a água, reservando um copo dela e reserve a carne seca cozida também.
  4. Aqueça uma frigideira espaçosa no fogo com 1 colher (sopa) de banha de porco ou azeite, acrescente  2 cebolas cortadas em pétalas, mexa e deixe fritar, juntando em seguida a carne seca cozida, os 5 dentes de alho cortados em lâminas e refogue até a carne ficar levemente fritinha.
  5. O próximo passo é adicionar, gradualmente, 1 copo americano do caldo do cozimento da carne seca, misturando tudo e refogando um pouco mais para a água secar.
  6. Desligue o fogo, sirva e aproveite sua espetacular carne seca acebolada! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.