Que tal preparar para o almoço ou jantar da família, esta fantástica carne seca acebolada, do Canal Van Oliveira, que é de dar água na boca? Utilizando poucos ingredientes, o resultado é uma carne macia, suculenta e muito saborosa, com o toque especial da cebola frita! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer carne seca acebolada
Para a receita de carne seca acebolada, com um preparo descomplicado e ótimo resultado, coloque numa panela de pressão, a carne seca picada em pedaços e dessalgada, despeje água até cobrir, feche a panela com a tampa e coloque no fogo. Quando a panela começar a chiar, diminua o fogo e marque meia hora de cozimento. Apague o fogo, tire a pressão, abra a panela, escorra a água, mas lembre-se de reservar um poco, reservando também a carne seca cozida. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de carne seca acebolada
- 2 cebolas cortadas em pétalas
- 5 dentes de alho cortados em lâminas
- 600 g de carne seca cortada em pedaços e dessalgada
- 1 colher (sopa) de banha de porco ou azeite
- água o quanto baste (para o cozimento da carne seca)
- 1 copo americano do caldo do cozimento da carne seca
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão adicione 600 g de carne seca cortada em pedaços e dessalgada, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo.
- Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e conte 30 minutos de cozimento.
- Feito isso, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, escorra a água, reservando um copo dela e reserve a carne seca cozida também.
- Aqueça uma frigideira espaçosa no fogo com 1 colher (sopa) de banha de porco ou azeite, acrescente 2 cebolas cortadas em pétalas, mexa e deixe fritar, juntando em seguida a carne seca cozida, os 5 dentes de alho cortados em lâminas e refogue até a carne ficar levemente fritinha.
- O próximo passo é adicionar, gradualmente, 1 copo americano do caldo do cozimento da carne seca, misturando tudo e refogando um pouco mais para a água secar.
- Desligue o fogo, sirva e aproveite sua espetacular carne seca acebolada! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais