Sabe aquela comida caseira, bem temperada, cheirosa e gostosa, que todos amam? Essa deliciosa carne moída refogada do Canal Receitas de Pai perfeita para o almoço ou jantar da família é assim, além de ter um preparo fácil e rápido! Não perca tempo, separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer carne moída refogada
Para a carne moída refogada, esquente uma panela no fogo com azeite e acrescente a cebola, dourando ligeiramente. Junte o alho, doure levemente e coloque a carne moída, temperando com sal e pimenta-do-reino, misturando de vez em quando para refogar. Quando a carne mudar de cor e ficar solta, junte o molho pronto de tomate, mexa e inclua as batatas, a cenoura e as pimentas-de-cheiro, mexendo tudo para misturar. Despeje água quente para cobrir tudo, feche a panela com a tampa e cozinhe, deixando com mais ou menos molho. Apague o fogo, polvilhe cheiro-verde, sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de carne moída refogada
- ½ cebola picadinha
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 pimentas-de-cheiro sem sementes picadas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 batatas cortadas em pedaços médios
- água quente o quanto baste
- 1 cenoura cortada em rodelas e depois ao meio
- ½ kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com um fio generoso de azeite e junte ½ cebola picadinha, deixando dourar levemente.
- Acrescente 2 dentes de alho picadinhos, doure um pouquinho e entre com ½ kg de carne moída, sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo por vezes para refogar.
- A carne vai ficar marronzinha e soltinha, nesse ponto, inclua 1 sachê de molho pronto de tomate, misture e coloque 2 batatas cortadas em pedaços médios, 1 cenoura cortada em rodelas e depois ao meio e 2 pimentas-de-cheiro sem sementes picadas, misturando tudo.
- Cubra tudo com água quente, tampe a panela e deixe cozinhar, podendo deixar a carne mais sequinha ou com mais molho, conforme a sua preferência.
- Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado, sirva e delicie-se com sua maravilhosa carne moída refogada! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais