Carne moída refogada com legumes da vovó: dica simples para deixar mais gostoso

Não deixe de conferir como preparar essa saborosíssima carne moída refogada, ideal para qualquer uma de suas refeições!

carne moída refogada
carne moída refogada

Sabe aquela comida caseira, bem temperada, cheirosa e gostosa, que todos amam? Essa deliciosa carne moída refogada do Canal Receitas de Pai perfeita para o almoço ou jantar da família é assim, além de ter um preparo fácil e rápido! Não perca tempo, separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer carne moída refogada

Para a carne moída refogada, esquente uma panela no fogo com azeite e acrescente a cebola, dourando ligeiramente. Junte o alho, doure levemente e coloque a carne moída, temperando com sal e pimenta-do-reino, misturando de vez em quando para refogar. Quando a carne mudar de cor e ficar solta, junte o molho pronto de tomate, mexa e inclua as batatas, a cenoura e as pimentas-de-cheiro, mexendo tudo para misturar. Despeje água quente para cobrir tudo, feche a panela com a tampa e cozinhe, deixando com mais ou menos molho. Apague o fogo, polvilhe cheiro-verde, sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de carne moída refogada

  • ½  cebola picadinha
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 pimentas-de-cheiro sem sementes picadas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 batatas cortadas em pedaços médios
  • água quente o quanto baste
  • 1 cenoura cortada em rodelas e depois ao meio
  • ½ kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio generoso de azeite e junte ½  cebola picadinha, deixando dourar levemente.
  2. Acrescente 2 dentes de alho picadinhos, doure um pouquinho e entre com ½ kg de carne moída, sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo por vezes para refogar.
  3. A carne vai ficar marronzinha e soltinha, nesse ponto, inclua 1 sachê de molho pronto de tomate, misture e coloque 2 batatas cortadas em pedaços médios, 1 cenoura cortada em rodelas e depois ao meio e 2 pimentas-de-cheiro sem sementes picadas, misturando tudo.
  4. Cubra tudo com água quente, tampe a panela e deixe cozinhar, podendo deixar a carne mais sequinha ou com mais molho, conforme a sua preferência.
  5. Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado, sirva e delicie-se com sua maravilhosa carne moída refogada! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.