Essa carne moída recheada com purê é uma excelente opção para o almoço ou jantar em família. Com ingredientes simples e um purê cremoso coberto por queijo derretido, essa receita ensinada pela Tata Pereira vai agradar a todos. Fácil de fazer, é perfeita para surpreender quem você ama com um prato saboroso.
Como fazer carne moída recheada
O preparo da carne moída recheada começa com um purê cremoso feito com batata, manteiga e requeijão, que é espalhado em um refratário. A carne moída é temperada, recheada com queijo e colocada sobre o purê. Depois, é coberta com molho de tomate e assada. Para finalizar, o prato é gratinado com queijo muçarela e parmesão, deixando tudo irresistível. Veja como fazer essa delícia.
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Ingredientes da receita de carne moída recheada
- 1 kg de batata cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 500g de carne moída
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 cebola média picada
- 150g de queijo muçarela
- 1 sachê de molho de tomate
- 100g de queijo parmesão ralado
- Cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a batata amassada, o requeijão cremoso e a manteiga em fogo médio.
- Tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal, e mexa até ficar cremoso.
- Despeje o purê em um refratário e espalhe bem.
- Em uma tigela, misture a carne moída com alho, cheiro-verde, farinha de rosca e cebola. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Divida a carne em porções e recheie com pedaços de queijo muçarela, formando bolinhas.
- Coloque as bolinhas de carne sobre o purê e cubra com o molho de tomate.
- Cubra o refratário com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
- Retire o papel alumínio, espalhe queijo muçarela e parmesão por cima, e leve ao forno novamente até gratinar.
- Sirva em seguida e aproveite essa delícia de carne moída recheada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais