Carne moída recheada uma sugestão fácil e barata para seu almoço de domingo

Veja como fazer uma receita com carne moída perfeita para você servir no seu almoço em família.

Carne Moída Recheada
Carne moída

Essa carne moída recheada com purê é uma excelente opção para o almoço ou jantar em família. Com ingredientes simples e um purê cremoso coberto por queijo derretido, essa receita ensinada pela Tata Pereira vai agradar a todos. Fácil de fazer, é perfeita para surpreender quem você ama com um prato saboroso.

Como fazer carne moída recheada

O preparo da carne moída recheada começa com um purê cremoso feito com batata, manteiga e requeijão, que é espalhado em um refratário. A carne moída é temperada, recheada com queijo e colocada sobre o purê. Depois, é coberta com molho de tomate e assada. Para finalizar, o prato é gratinado com queijo muçarela e parmesão, deixando tudo irresistível. Veja como fazer essa delícia.

Ingredientes da receita de carne moída recheada

  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 500g de carne moída
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 cebola média picada
  • 150g de queijo muçarela
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture a batata amassada, o requeijão cremoso e a manteiga em fogo médio.
  2. Tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal, e mexa até ficar cremoso.
  3. Despeje o purê em um refratário e espalhe bem.
  4. Em uma tigela, misture a carne moída com alho, cheiro-verde, farinha de rosca e cebola. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  5. Divida a carne em porções e recheie com pedaços de queijo muçarela, formando bolinhas.
  6. Coloque as bolinhas de carne sobre o purê e cubra com o molho de tomate.
  7. Cubra o refratário com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
  8. Retire o papel alumínio, espalhe queijo muçarela e parmesão por cima, e leve ao forno novamente até gratinar.
  9. Sirva em seguida e aproveite essa delícia de carne moída recheada!

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