Carne moída no forno fácil e deliciosa que saiu melhor que a encomenda para o almoço de Natal

Vem aprender a fazer uma versão de carne moída no forno que vai conquistar toda a família.

carne moída no forno

Essa carne moída de forno é aquele prato simples que agrada toda a família. Cremosa, bem temperada e com queijo gratinado por cima é impossível não amar. Acompanhe o modo de preparo abaixo e faça a sua versão de carne moída no forno para a sua família, seguindo as dicas do canal Carta Tataro.

Como fazer carme moída no forno

Para preparar essa carne moída no forno, misture a carne moída com as batatas cozidas e amassadas até ficar uniforme. Tempere e finalize com a farinha de rosca. Em um refratário untado, espalhe metade da massa cubra com requeijão, rodelas de tomate, orégano, parte da muçarela e o restante da massa, leve ao forno até gratinar, conforme o passo a passo. Sirva e aproveite essa carne moída no forno irresistível.

Ingredientes da receita de carme moída no forno

  • 4 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 2 tomates médios em rodelas
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 1 sachê de molho de tomate (300 g)
  • Cheiro-verde, colorau, orégano, páprica, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 600g de carne moída
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Primeiro misture a carne moída com as batatas cozidas e amassadas até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a cebola, o alho, o cheiro verde, os ovos, o sal, a páprica, a pimenta do reino, o colorau, o orégano e o azeite.
  3. Junte a farinha de rosca e mexa até formar uma massa homogênea.
  4. Em um refratário untado, espalhe metade da massa, cubra com o requeijão, as rodelas de tomate, orégano, adicione metade da muçarela ralada e cubra com o restante da massa, nivelando bem.
  5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250 °C por 30 minutos.
  6. Retire o papel, espalhe o molho de tomate, o restante da muçarela e o orégano.
  7. Volte ao forno a 180 °C por cerca de 20 minutos, até gratinar.
  8. Retire do forno e sirva essa carne moída assada deliciosa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.