
Essa carne moída de forno é aquele prato simples que agrada toda a família. Cremosa, bem temperada e com queijo gratinado por cima é impossível não amar. Acompanhe o modo de preparo abaixo e faça a sua versão de carne moída no forno para a sua família, seguindo as dicas do canal Carta Tataro.
Como fazer carme moída no forno
Para preparar essa carne moída no forno, misture a carne moída com as batatas cozidas e amassadas até ficar uniforme. Tempere e finalize com a farinha de rosca. Em um refratário untado, espalhe metade da massa cubra com requeijão, rodelas de tomate, orégano, parte da muçarela e o restante da massa, leve ao forno até gratinar, conforme o passo a passo. Sirva e aproveite essa carne moída no forno irresistível.
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Ingredientes da receita de carme moída no forno
- 4 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 2 tomates médios em rodelas
- 300g de queijo muçarela ralado
- 1 sachê de molho de tomate (300 g)
- Cheiro-verde, colorau, orégano, páprica, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 600g de carne moída
- 2 ovos
Modo de preparo
- Primeiro misture a carne moída com as batatas cozidas e amassadas até ficar homogêneo.
- Acrescente a cebola, o alho, o cheiro verde, os ovos, o sal, a páprica, a pimenta do reino, o colorau, o orégano e o azeite.
- Junte a farinha de rosca e mexa até formar uma massa homogênea.
- Em um refratário untado, espalhe metade da massa, cubra com o requeijão, as rodelas de tomate, orégano, adicione metade da muçarela ralada e cubra com o restante da massa, nivelando bem.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250 °C por 30 minutos.
- Retire o papel, espalhe o molho de tomate, o restante da muçarela e o orégano.
- Volte ao forno a 180 °C por cerca de 20 minutos, até gratinar.
- Retire do forno e sirva essa carne moída assada deliciosa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais