Uma receita especial de carne moída com creme de milho é a escolha perfeita para diferenciar nas refeições da semana, rápida e simples de ser preparada, surpreendendo com suculência e cremosidade. Essa receita maravilhosa de carne moída no forno é do Canal pobre na cozinha, confira e faça em sua casa.
Como fazer carne moída no forno
Comece refogando a cebola, o pimentão e o alho em uma panela com óleo. Assim que dourar, adicione a carne moída, mexa para soltá-la e tempere com sal, pimenta e páprica. Tampe e cozinhe até a carne ficar sequinha. Faça o creme batendo no liquidificador o milho verde, o creme de leite e uma pitada de sal, até virar uma mistura homogênea. Espalhe a carne cozida no fundo de uma travessa, cubra com todo o creme de milho, espalhe uma boa camada de queijo muçarela. Leve ao forno a 200°C só o tempo de derreter e dourar o queijo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne moída no forno
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 400 gramas de carne moída
- 150 gramas de muçarela ralada
- 2 dentes de alho triturados
- ½ pimentão picado
- ½ cebola picada
- Páprica defumada a gosto
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- Óleo a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e mexa bem para soltar. Deixe a carne fritar.
- Tempere com sal, pimenta calabresa e páprica defumada a gosto.
- Misture, tampe a panela e deixe a carne cozinhar por completo. Depois de pronta, reserve.
- No liquidificador, coloque o milho verde sem a água da lata, o creme de leite e uma pitada de sal. Bata tudo por 2 minutos, até formar o creme homogêneo.
- Em uma travessa, espalhe toda a carne moída que preparou.
- Despeje o creme de milho por cima, cobrindo a carne e finalize tudo dispondo muçarela por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe até o queijo gratinar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais