Aprenda a fazer uma carne moída no forno irresistível. Essa receita é simples, fica deliciosa e desmancha na boca. Venha seguir o passo a passo dessa carne moída no forno do canal da Carta Tataro que é uma tentação e aposto que todos irão pedir bis e a receita!
Como fazer carne moída no forno
Preparar a carne moída no forno é simples. O modo de preparo da carne moída no forno é fácil, usaremos carne moída, batata, cebola, alho, ovo, azeite, farinha de rosca, requeijão cremoso, tomate, queijo muçarela ralado, molho de tomate, cheiro-verde, colorau, orégano, páprica, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo dessa carne moída de forno é simples! Primeiro, juntamos a carne moída com as batatas e temperamos, juntando a farinha de rosca ao fim. Em um refratário colocamos massa, requeijão, queijo e massa, assando coberto com papel alumínio por 30 minutos. Retiramos o papel alumínio e colocamos molho de tomate, muçarela e orégano, assando por mais 20 minutos, servindo em seguida. E então, iremos saborear essa carne moída no forno que é uma verdadeira gostosura!
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Ingredientes da receita de carne moída no forno
- 4 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 2 tomates médios em rodelas
- 300g de queijo muçarela ralado
- 1 sachê de molho de tomate (300 g)
- Cheiro-verde, colorau, orégano, páprica, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 600g de carne moída
- 2 ovos
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne moída e as batatas cozidas e amassadas, misturando bem até ficar uniforme.
- Junte a cebola, o alho, o cheiro-verde e os ovos e tempere com o sal, a páprica, a pimenta-do-reino, o colorau, o orégano e o azeite.
- Por fim, incorpore a farinha de rosca e mexa até obter uma massa homogênea.
- Em um refratário untado com azeite, coloque metade da massa e espalhe bem.
- Cubra com o requeijão cremoso e posicione as rodelas de tomate, polvilhando orégano por cima.
- Coloque metade do queijo muçarela ralado e por cima coloque o restante da massa, nivelando bem.
- Cubra o refratário com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para o alimento.
- Asse em forno pré-aquecido a 250 °C por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio com cuidado e espalhe o molho de tomate por cima, espalhando o restante do queijo muçarela ralado e o orégano em seguida.
- Leve ao forno novamente a 180 °C por 20 minutos, ou até gratinar.
- E então, é só servir e se deliciar com essa incrível carne moída no forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais