Carne moída gratinada: feita com batata e perfeita para servir em um almoço prático e gostoso
Venha conhecer a receita de uma carne moída gratinada super gostosa, prática, pode ser servida como prato único pois é bem completa e é de comer rezando
carne moída gratinada
Já imaginou preparar uma carne moída gratinada deliciosa, que desmancha na boca e é super fácil de fazer? Essa receita é completa, é feita com batatas e fica super suculenta. Então, não perca tempo e siga logo o passo a passo dessa carne moída ensinada pelo canal do Gabriel Freitas que é irresistível!
Como fazer carne moída gratinada
Preparar a carne moída gratinada é simples. O modo de preparo da carne moída gratinada é fácil, primeiro faremos a batata. Em seguida, vamos preparar a carne moída. Por fim, iremos montar essa receita em uma travessa fazendo camadas de molho de carne moída e de batatas. E então, vamos levar ao forno e saborear essa gostosura de carne moída gratinada que é um espetáculo e merece ser compartilhada agora mesmo!
Sal, cheiro verde, óleo ou azeite e pimenta do reino (a gosto)
Água o quanto baste
1 sachê de molho de tomate
Para a montagem
Orégano (a gosto)
150g de muçarela fatiada
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as batatas cortadas em rodelas e adicione o azeite, o orégano, a páprica, a pimenta do reino e o sal e misture bem.
Em uma panela com água, coloque essas batatas temperados e deixe cozinhar por 10 minutos. Se a batata ainda estiver muito dura coloque mais um pouco de água e deixe cozinhar por mais alguns minutinhos até ficar com uma crostinha crocante.
Desligue o fogo, escorra e reserve.
Em uma outra panela coloque o azeite, a cebola, o alho e o tomate e misture bem.
Adicione a carne moída misture bem e cozinhe até que ela fique soltinha e mude de cor.
Acrescente o sal, a pimenta do reino e a páprica defumada.
Junte o molho de tomate, o cheiro verde picadinho e água, misture bem e deixe cozinhar até o molho encorpar.
Desligue o fogo e reserve a carne.
Em uma travessa, forre o fundo com o molho de carne moída, faça uma camada com as batatas e faça mais uma camada com o molho de carne moída.
Finalize, cobrindo com a muçarela fatiada e polvilhe orégano eleve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
E então, retire do forno e se delicie com essa receita de carne moída gratinada bem diferente e apetitosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.