Carne moída especial: aprenda a fazer esse refogado que combina com vários pratos do seu almoço de Natal

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de carne moída especial, fácil e irresistível!

Carne Moida Espeicial 02 12
carne moída especial

Que tal aprender a preparar com o Canal Divinas Receitas, uma deliciosa carne moída especial? Trata-se de uma receita coringa, fácil de fazer, que você pode utilizar para acompanhar suas refeições, rechear tortas, salgados, pastel ou saborear com um pãozinho! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer carne moída especial

Para a receita de carne moída especial, coloque uma panela no fogo com o óleo, junte a carne moída, misture ocasionalmente e deixe refogar até mudar de cor e ficar solta. Junte o alho, as folhas de louro e a cebola, voltando a mexer. Coloque a cenoura ralada, as azeitonas verdes e, para temperar, use: sal, páprica, chimichurri e pimenta-do-reino, mexendo tudo e refogando. Inclua o extrato de tomate e a água fervente, mexendo mais uma vez. Feche a panela com a tampa e deixe no fogo por 2 minutinhos em fogo mínimo. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de carne moída especial

  • 1 colher (chá) de sal
  • ½  cebola picada
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 ml de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de óleo, acrescente 500 g de carne moída, mexa por vezes e refogue até ficar marronzinha e soltinha.
  2. Feito isso, inclua 2 dentes de alho picados, 2 folhas de louro e ½  cebola picada, tornando a misturar tudo.
  3. Junte 1 cenoura ralada no ralo grosso, 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas e tempere com: 1 colher (chá) de sal,1 colher (chá) de páprica, 1 colher (chá) de chimichurri e 1 pitada de pimenta-do-reino, misturando tudo e refogando.
  4. Agregue 2 colheres (sopa) de extrato de tomate e 50 ml de água fervente, tornando a misturar.
  5. Tampe a panela e mantenha no fogo por 2 minutos para cozinhar em fogo baixo.
  6. Coloque cheiro-verde picado a gosto, desligue o fogo e você já pode aproveitar sua fantástica carne moída especial! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.