Que tal aprender a preparar com o Canal Divinas Receitas, uma deliciosa carne moída especial? Trata-se de uma receita coringa, fácil de fazer, que você pode utilizar para acompanhar suas refeições, rechear tortas, salgados, pastel ou saborear com um pãozinho! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer carne moída especial
Para a receita de carne moída especial, coloque uma panela no fogo com o óleo, junte a carne moída, misture ocasionalmente e deixe refogar até mudar de cor e ficar solta. Junte o alho, as folhas de louro e a cebola, voltando a mexer. Coloque a cenoura ralada, as azeitonas verdes e, para temperar, use: sal, páprica, chimichurri e pimenta-do-reino, mexendo tudo e refogando. Inclua o extrato de tomate e a água fervente, mexendo mais uma vez. Feche a panela com a tampa e deixe no fogo por 2 minutinhos em fogo mínimo. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de carne moída especial
- 1 colher (chá) de sal
- ½ cebola picada
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (chá) de páprica
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 50 ml de água fervente
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de óleo, acrescente 500 g de carne moída, mexa por vezes e refogue até ficar marronzinha e soltinha.
- Feito isso, inclua 2 dentes de alho picados, 2 folhas de louro e ½ cebola picada, tornando a misturar tudo.
- Junte 1 cenoura ralada no ralo grosso, 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas e tempere com: 1 colher (chá) de sal,1 colher (chá) de páprica, 1 colher (chá) de chimichurri e 1 pitada de pimenta-do-reino, misturando tudo e refogando.
- Agregue 2 colheres (sopa) de extrato de tomate e 50 ml de água fervente, tornando a misturar.
- Tampe a panela e mantenha no fogo por 2 minutos para cozinhar em fogo baixo.
- Coloque cheiro-verde picado a gosto, desligue o fogo e você já pode aproveitar sua fantástica carne moída especial! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais