Aprenda a fazer uma carne moída de forno maravilhosa para acompanhar outros pratos no almoço ou jantar especial com toda a família e aposto que eles irão amar, pedir bis e a receita. Venha conferir o passo a passo dessa carne moída de forno ensinada pelo canal da Isamara Amâncio que é de comer rezando e, com certeza, o sucesso é garantido!
Como fazer carne moída de forno
Preparar a carne moída de forno é simples. O modo de preparo da carne moída de forno é fácil, iremos utilizar mussarela fatiada, mussarela ralada, batatas cozidas e amassadas, carne moída, molho de tomate, cebola ralada e espremida, requeijão cremoso, cebolinha, salsinha, sal, alho ralado e pimenta do reino. Primeiramente vamos refogar a carne moída numa frigideira para ficar soltinha e cozida. Em seguida iremos misturar com os demais ingredientes da massa da carne moída de forno seguindo a sequência do passo a passo. Dispor metade da massa numa forma retangular untada, cobrir com metade do molho de tomate temperado, o requeijão, mussarela fatiada, molho e mussarela ralada. Assar a carne moída de forno por aproximadamente 45 minutos e então retirar e servir bem quentinha a mais deliciosa carne moída de forno do planeta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne moída de forno
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 200g de muçarela ralada
- 500g de batatas cozidas e amassadas
- 1 kg de carne moída de sua preferência
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate (temperado com ¼ colher (chá) rasa de sal, ½ colher (chá) rasa de açúcar e 1 colher (chá) rasa de orégano)
- ½ xícara (chá) de cebola ralada e espremida
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
- ¼ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ colher (sopa) rasa de alho ralado
- 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino
- 70g de muçarela ralada para decorar
- 250g de muçarela fatiada
Modo de preparo
- Em uma frigideira coloque a carne moída, leve ao fogo médio e deixe refogar até ficar soltinha e cozinhar um pouco.
- Não coloque nada na frigideira, somente a carne moída para refogar.
- Depois da carne moída refogada, transfira para uma vasilha, adicione a batata amassada, a cebola ralada e espremida, o alho ralado, o sal e a pimenta do reino.
- Acrescente o requeijão cremoso, a salsinha, a cebolinha e a muçarela ralada (200 gramas). Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (34 cm x 24 cm) untada com manteiga e espalhe bem para ficar uniforme. Cubra com metade do molho de tomate temperado.
- Coloque a muçarela fatiada (250 gramas) e o restante do molho. Finalize com a muçarela ralada (70 gramas).
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- E então, agora se delicie com essa maravilhosa carne moída de forno que é dos Deuses!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais