Carne moída com batata simples e prática para um almoço rápido e delicioso
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de carne moída com batata, perfeita para o almoço ou jantar da família!
carne moída com batata
Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando esta saborosa carne moída com batata, do Canal Carla Tataro, que vai conquistar a todos? Trata-se de uma opção prática e econômica, que combina um molho de carne moída com bolinhos de batata recheados com queijo, uma gostosura! Faça ainda hoje!
Como fazer carne moída com batata
Para a receita de carne moída com batata, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Você vai iniciar preparando um molho de carne moída, utilizando, além da carne moída, óleo, tempero em pó para carne, molho pronto de tomate, alho, cebola, cebolinha, muçarela em cubinhos e ralada, pimenta-dedo-de-moça, sal, pimenta-do-reino, tomates e água. Para o purê e a montagem, você precisará de: batatas, cenoura, sal, tempero em pó para carne e muçarela ralada. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de carne moída com batata
Para o molho de carne moída
500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
um pouco de óleo
½ sachê de tempero em pó para carne (opcional)
1 sachê de molho pronto de tomate (300 g)
5 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
cebolinha picada (a gosto)
170 g de muçarela em cubinhos + muçarela ralada a gosto (para a cobertura)
1 pedacinho de pimenta-dedo-de-moça sem sementes
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino (a gosto)
2 tomates maduros picados
100ml de água
Para o purê de batatas
½ sachê de tempero em pó para carne
1 colher (sopa) de sal
100 g muçarela ralada
1 cenoura ralada fina
4 batatas descascadas, picadas e cozidas em água e sal
Modo de preparo
Do molho de carne moída
Leve uma panela ao fogo com um pouco de óleo, junte 1 cebola picadinha e, após dourar levemente, inclua 5 dentes de alho amassados, dourando também.
Entre com 500 g de carne moída e refogue até ela ficar marronzinha e soltinha.
Tempere com: 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino (a gosto) e ½ sachê de tempero em pó para carne (opcional) e 1 pedacinho de pimenta-dedo-de-moça sem sementes, refogando e deixando secar bem.
Feito isso, coloque 2 tomates maduros picados, cebolinha picada a gosto e 100ml de água, misturando e cozinhando por 3 minutinhos.
Desligue o fogo e reserve.
Do purê de batatas
Escorra as batatas cozidas, volte-as ainda quentes para a panela e amasse com um amassador.
Inclua 100 g muçarela ralada, 1 cenoura ralada fina e ½ sachê de tempero em pó para carne, misturando tudo e reservando.
Da montagem
Transfira o molho de carne moída para uma travessa refratária e espalhe para nivelar.
Pegue uma porção do purê de batatas, abra uma conchinha na mão e adicione um cubinho de muçarela, fechando a bolinha e reservando num prato.
Disponha as bolinhas sobre o molho de carne moída e, se sobrarem cubinhos de queijo, espalhe-os entre as bolinhas, acrescentando mais muçarela ralada a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 15 minutos, para aquecer tudo e o queijo derreter.
Retire, sirva e saboreie sua apetitosa carne moída com batata! Bom apetite!
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