Carne moída com batata simples e prática para um almoço rápido e delicioso

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de carne moída com batata, perfeita para o almoço ou jantar da família!

CARNE MOÍDA COM BATATA
carne moída com batata

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando esta saborosa carne moída com batata, do Canal Carla Tataro, que vai conquistar a todos? Trata-se de uma opção prática e econômica, que combina um molho de carne moída com bolinhos de batata recheados com queijo, uma gostosura! Faça ainda hoje!

Como fazer carne moída com batata

Para a receita de carne moída com batata, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Você vai iniciar preparando um molho de carne moída, utilizando, além da carne moída, óleo, tempero em pó para carne, molho pronto de tomate, alho, cebola, cebolinha, muçarela em cubinhos e ralada, pimenta-dedo-de-moça, sal, pimenta-do-reino, tomates e água. Para o purê e a montagem, você precisará de: batatas, cenoura, sal, tempero em pó para carne e muçarela ralada. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de carne moída com batata

Para o molho de carne moída

  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • um pouco de óleo
  • ½  sachê de tempero em pó para carne (opcional)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (300 g)
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 170 g de muçarela em cubinhos + muçarela ralada a gosto (para a cobertura)
  • 1 pedacinho de pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 tomates maduros picados
  • 100ml de água

Para o purê de batatas

  • ½ sachê de tempero em pó para carne
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100 g muçarela ralada
  • 1 cenoura ralada fina
  • 4 batatas descascadas, picadas e cozidas em água e sal

Modo de preparo

Do molho de carne moída

  1. Leve uma panela ao fogo com um pouco de óleo, junte 1 cebola picadinha e, após dourar levemente, inclua 5 dentes de alho amassados, dourando também.
  2. Entre com 500 g de carne moída e refogue até ela ficar marronzinha e soltinha.
  3. Tempere com: 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino (a gosto) e ½  sachê de tempero em pó para carne (opcional) e 1 pedacinho de pimenta-dedo-de-moça sem sementes, refogando e deixando secar bem.
  4. Feito isso, coloque 2 tomates maduros picados, cebolinha picada a gosto e 100ml de água, misturando e cozinhando por 3 minutinhos.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Do purê de batatas

  1. Escorra as batatas cozidas, volte-as ainda quentes para a panela e amasse com um amassador.
  2. Inclua 100 g muçarela ralada, 1 cenoura ralada fina e ½ sachê de tempero em pó para carne, misturando tudo e reservando.

Da montagem

  1. Transfira o molho de carne moída para uma travessa refratária e espalhe para nivelar.
  2. Pegue uma porção do purê de batatas, abra uma conchinha na mão e adicione um cubinho de muçarela, fechando a bolinha e reservando num prato.
  3. Disponha as bolinhas sobre o molho de carne moída e, se sobrarem cubinhos de queijo, espalhe-os entre as bolinhas, acrescentando mais muçarela ralada a gosto.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 15 minutos, para aquecer tudo e o queijo derreter.
  5. Retire, sirva e saboreie sua apetitosa carne moída com batata! Bom apetite!

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