Essa receita de carne moída com batatas é uma opção pratica e saborosa, perfeita para você servir tanto no almoço quanto no jantar. Uma mistura de purezinho, com carne moída e queijo que vai com certeza agradar a todos. Confira o passo a passo e anote mais essa receita do canal Isamara Amâncio no seu caderninho
Como fazer carne moída com batata
Para preparar a carne com batatas, separe carne moída, batatas, sal, alho, pimenta do reino, cebola ralada, requeijão, cebolinha, salsinha, muçarela e molho de tomate. Misture a carne cozida com o purê de batatas e os temperos, junte o requeijão e o queijo e espalhe na assadeira. Cubra com molho de tomate e queijo. Leve ao forno por 30 minutos. Sirva e aproveite essa delícia carne moída com batatas.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne moída com batata
- 500 g de carne moída (acém)
- 2 batatas médias (aproximadamente 250 g)
- ½ cebola média (ralada)
- 2 dentes de alho amassados
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- ¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 100 g de muçarela ralada
- Manteiga, margarina ou óleo para untar a assadeira
- 1 xícara (chá) de molho de tomate (210 ml) temperado com sal, açúcar e orégano
- 150 g de queijo muçarela fatiado
- 50 g de muçarela ralada para finalizar
Modo de preparo
- Refogue a carne moída com azeite até dourar bem. Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias.
- Retire a água e amasse até virar um purê.
- Misture o purê com a carne moída, tempere com sal, alho, pimenta do reino e cebola ralada.
- Adicione o requeijão cremoso, a cebolinha, a salsinha e 100 g de muçarela ralada.
- Espalhe essa mistura em uma assadeira untada com manteiga.
- Por cima espalhe molho de tomate, fatias de muçarela e finalize com o restante do queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos, até o queijo derreter e dourar levemente.
- Agora é só levar para mesa e se deliciar com essa carne moída com batata.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais