Carne moída à parmegiana um prato gostoso e econômico para você saborear em família
Vamos te ensinar a preparar uma carne moída maravilhosa e econômica para fazer no seu almoço em família.
A carne moída à parmegiana é uma opção prática e deliciosa, perfeita para variar no cardápio. Essa receita do Canal Isamara Amâncio combina carne moída com batatas, molho de tomate e camadas generosas de muçarela, resultando em um prato irresistível, com o queijo bem derretido e dourado. Ideal para reunir uma família à mesa!
Como fazer carne moída à parmegiana
Para preparar essa carne moída à parmegiana, cozinhamos a carne e as batatas, que serão misturadas junto com temperos e queijo. Em seguida, montamos camadas na assadeira com carne moída, molho de tomate e muçarela, e levamos ao forno para gratinar. É uma receita simples, com resultado incrível!
Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana
500 g de carne moída (acém)
2 batatas médias (aproximadamente 250 g)
½ cebola média (ralada)
2 dentes de alho amassados
½ colher (sopa) rasa de sal
½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
100 g de muçarela ralada
Manteiga, margarina ou óleo para untar a assadeira
1 xícara (chá) de molho de tomate (210 ml), temperado com sal, açúcar e orégano
150 g de queijo muçarela fatiado
50 g de muçarela ralada para finalizar
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a carne moída por cerca de 10 minutos, até que fique soltinha e totalmente cozida. Reserve em uma vasilha.
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Descasque e amasse com um garfo, formando um purê.
Misture as batatas amassadas com a carne moída, acrescentando a cebola ralada, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o requeijão cremoso, a salsinha, a cebolinha e 100 g de muçarela ralada. Misture bem até obter uma massa uniforme.
Unte uma bandeja com manteiga, margarina ou óleo e espalhe a mistura de carne e batata no fundo da assadeira.
Cubra a carne com o molho de tomate temperado.
Distribua as fatias de muçarela sobre o molho de tomate e finalize polvilhando 50 g de muçarela ralada por cima.
Leve o forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, até que o queijo fique bem derretido e dourado.
Retire do forno e sirva essa carne moída à parmegiana ainda quente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.