A parmegiana, prato criado pelos imigrantes italianos no Brasil, conquistou os paladares de famílias de todas as regiões do país. A receita original é feita com filé de carne vermelha, batida para que fique macia. Aqui você aprenderá uma versão mais simples e tão saborosa quanto a original, além de render mais. Faça hoje mesmo carne moída à parmegiana e surpreenda-se!
Como fazer carne moída à parmegiana
Essa receita de carne moída à parmegiana é muito simples de fazer e você vai querer fazer todos os dias! Em vez de utilizarmos filés de carne vermelha, como na receita original, utilizaremos uma massa à base de carne moída que fica super gostosa e rende super bem. Mas a parmegiana não é só carne! Prepararemos também um delicioso molho de tomate que vai por cima da carne, muito bem temperado, além de uma finalização com presunto e queijo que fica um espetáculo. Estou com água na boca só de te contar. Não perca tempo, confira a lista de ingredientes e modo de preparo e faça hoje mesmo! Fica uma delícia!
Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana
Para a carne
- 500g de carne moída
- ½ xícara de farinha de rosca
- 2 ovos
- ½ maço de cheiro-verde bem picadinho
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para o molho e cobertura
- 2 xícaras de extrato de tomate
- ½ maço de cheiro-verde picado grosseiramente
- 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 150g de muçarela fatiada
- 150g de presunto fatiado
- 50g de parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Em seguida, acrescente o extrato de tomate, a pimenta calabresa, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Mexa até levantar fervura.
- Quando isso acontecer, desligue o fogo e adicione o cheiro-verde. Reserve.
- Em uma tigela, misture a carne, a farinha de rosca, os ovos, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture até que todos os ingredientes estejam completamente misturados.
- Transfira a carne para uma travessa untada com óleo, deixando-a bem uniforme. Faça alguns furos com um garfo na carne e despeje o molho de tomate.
- Finalize com uma camada de fatias de presunto, seguida de muçarela e parmesão ralado.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por até que o queijo esteja gratinado (cerca de 20 minutos).
- Retire do forno e sirva a deliciosa carne moída à parmegiana em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais