Essa receita de carne moída a parmegiana vai conquistar a família toda. Seja para uma simples refeição ou para um jantar especial. Essa mistura de carne moída, purê e queijo é perfeita. Confira o passo a passo e faça essa delicia de carne moída a parmegiana do canal Isamara Amâncio a sua família vai amar.
Como fazer carne moída à parmegiana
Para a receita de carne moída à parmegiana vamos usar carne moída, óleo, batata, cebola, alho, sal, pimenta do reino, requeijão cremoso, salsinha, cebolinha, muçarela, molho de tomate e manteiga. Refogue a carne moída, cozinhe as batatas e faça um purê. Misture o purê com a carne e tempere. Transfira para uma assadeira, cubra com molho de tomate e finalize com muçarela. Forno por 30 minutos e está prontinho para servir a sua maravilhosa carne moída parmegiana.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana
- 500 g de carne moída (acém)
- 2 batatas médias (aproximadamente 250 g)
- ½ cebola média (ralada)
- 2 dentes de alho amassados
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- ¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 100 g de muçarela ralada
- Manteiga, margarina ou óleo para untar a assadeira
- 1 xícara (chá) de molho de tomate (210 ml), temperado com sal, açúcar e orégano
- 150 g de queijo muçarela fatiado
- 50 g de muçarela ralada para finalizar
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite frite a carne moída esteja dourada.
- Desligue o fogo e reserve.
- Cozinhe as batatas em uma panela com água e sal até que fiquem macias.
- Depois de cozidas amasse as batatas até formar um purê.
- Misture a carne moída com o purê de batata, tempere com sal, alho, pimenta do reino e cebola ralada.
- Junte requeijão cremoso, cebolinha, salsinha e 100g de muçarela ralada.
- Misture tudo até homogeneizar, espalhe em uma assadeira untada com manteiga.
- Com as costas de uma colher nivele bem, em seguida espalhe uma camada de molho de tomate e por cima coloque muçarela em fatias e finalize com a muçarela ralada.
- Deixe no forno por 30 minutos á 180°.
- Quando queijo derreter é hora de provar essa maravilhosa carne moída a parmegiana.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais