Essa deliciosa carne louca uma textura super macia, um tempero irresistível, e o melhor ela pode ser servida de diversas formas, com pão, com torradas ou até acompanhando um arroz fresquinho. Além de deliciosa, é uma ótima opção para ter na geladeira e só esquentar quando bater aquela fome. Confira abaixo o passo a passo e aproveite a suculência dessa incrível carne louca do canal Divinas Receitas.
Como fazer carne louca
Para preparar a sua carne louca você vai precisar de cebola, tomate, cenoura, alho, colorau, molho de tomate, vinagre, água, azeite, cheiro-verde, folhas de louro, sal, tempero baiano, carne e pimentão. Doure alho e cebola no azeite, sele a carne e tempere conforme o passo a passo. Adicione cenoura, pimentão, tomate e o molho de tomate, cubra com água e cozinhe por 40 minutos na pressão. Desfie a carne e finalize a receita com cheiro verde. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne louca
- 2 cebolas médias picadas
- 3 tomates médios picados
- 1 cenoura média picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1/2 colher de sopa de colorau
- 1/2 sachê de molho de tomate (170 g)
- 1/4 de xícara de chá de vinagre
- Água quente (o quanto baste)
- Azeite, cheiro-verde, folhas de louro, sal e tempero baiano (a gosto)
- 1 kg de carne em cubos (acém ou outra de sua preferência)
- 1 pimentão verde picado
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão com azeite refogue a cebola e o alho.
- Junte a carne cortada em cubos e cozinhe até que esteja selada de todos os lados.
- Tempere usando colorau, folhas de louro, sal, tempero baiano e o vinagre.
- Adicione cenoura, pimentão, tomate e o molho de tomate, misture tudo muito bem. Acrescente água até cobrir os ingredientes.
- Tampe a panela e quando começar a chiar conte 40 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde até que saia toda a pressão da panela.
- Em seguida desfie a carne com ajuda de um garfo, retire as folhas de louro e ajuste o sal se necessário.
- Para finalizar a sua carne louca adicione o cheiro verde e sirva essa maravilha
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais