Carne louca suculenta e sabora para o lanche: fica uma maravilha com pãozinho francês

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa carne louca que pode ser servida como sanduiche, com torradas e até mesmo para servir com arroz branco.

Carne Louca)
Carne louca

Essa deliciosa carne louca uma textura super macia, um tempero irresistível, e o melhor ela pode ser servida de diversas formas, com pão, com torradas ou até acompanhando um arroz fresquinho. Além de deliciosa, é uma ótima opção para ter na geladeira e só esquentar quando bater aquela fome. Confira abaixo o passo a passo e aproveite a suculência dessa incrível carne louca do canal Divinas Receitas.

Como fazer carne louca

Para preparar a sua carne louca você vai precisar de cebola, tomate, cenoura, alho, colorau, molho de tomate, vinagre, água, azeite, cheiro-verde, folhas de louro, sal, tempero baiano, carne e pimentão. Doure alho e cebola no azeite, sele a carne e tempere conforme o passo a passo. Adicione cenoura, pimentão, tomate e o molho de tomate, cubra com água e cozinhe por 40 minutos na pressão. Desfie a carne e finalize a receita com cheiro verde. Bom apetite!

Ingredientes da receita de carne louca

  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates médios picados
  • 1 cenoura média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 colher de sopa de colorau
  • 1/2 sachê de molho de tomate (170 g)
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre
  • Água quente (o quanto baste)
  • Azeite, cheiro-verde, folhas de louro, sal e tempero baiano (a gosto)
  • 1 kg de carne em cubos (acém ou outra de sua preferência)
  • 1 pimentão verde picado

Modo de preparo 

  1. Em uma panela de pressão com azeite refogue a cebola e o alho.
  2. Junte a carne cortada em cubos e cozinhe até que esteja selada de todos os lados. 
  3. Tempere usando colorau, folhas de louro, sal, tempero baiano e o vinagre.
  4. Adicione cenoura, pimentão, tomate e o molho de tomate, misture tudo muito bem. Acrescente água até cobrir os ingredientes.
  5. Tampe a panela e quando começar a chiar conte 40 minutos.
  6. Desligue o fogo e aguarde até que saia toda a pressão da panela.
  7. Em seguida desfie a carne com ajuda de um garfo, retire as folhas de louro e ajuste o sal se necessário.
  8. Para finalizar a sua carne louca adicione o cheiro verde e sirva essa maravilha

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.