Carne louca suculenta e bem temperada para comer com pão igual as festas dos anos 90

Que tal impressionar seus convidados com um clássico lanche que vai deixar todos pedindo mais? Faça essa receita de carne louca, é sobre isso!

carne louca
carne louca

Essa receita de carne louca, que o canal cozinhando com a Ly está nos ensinando, além de ficar e extremamente suculenta, é a opção perfeita para ser servida num lanche da tarde, num jantar informal e até numa ocasião especial. Siga o passo a passo, faça, é magnífica!

Como fazer carne louca

Para fazer carne louca vamos utilizar para a 1ª. Etapa, de molho de tomate, paleta bovina, tomate, cebola, alho, pimentão verde, molho shoyu, sal, páprica picante, pimenta do reino e água fervente. Para a 2ª. Etapa iremos precisar da paleta desfiada com o molho, pimentão amarelo e vermelho, cebola, salsinha, cebolinha, sal e azeite. Inicialmente vamos preparar a 1ª. Etapa da receita, seguindo as instruções, desfiar toda a carne e continuar o processo, fazendo a 2ª. Etapa, conforme o passo a passo. Iremos finalizar com salsinha e cebolinha, deixar ferver por alguns minutos para encorpar, retirar do fogo e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de carne louca

Para a 1ª. Etapa

  • ½ sachê de molho de tomate
  • 1,1 kg de paleta bovina
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho triturados
  • ½ pimentão verde
  • 3 colheres(sopa) de molho shoyu
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • 1 colher(sobremesa) de páprica picante
  • 1 colher(café) de pimenta do reino
  • Água fervente o quanto baste
  • Óleo a gosto

Para a 2ª. Etapa

  • A paleta desfiada com o molho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola em cubos
  • Salsinha e cebolinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

Da 1ª. Etapa

  1. Na panela de pressão coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione os cubos de carne e deixe refogar até ficar bem dourada.
  2. Retire a carne da panela e reserve numa vasilha. Na mesma panela coloque a cebola e o alho picados e deixe dourar.
  3. Acrescente a carne dourada, a páprica picante, o sal, a pimenta do reino, o molho shoyu, o molho de tomate, a tomate e o pimentão picados e misture bem.
  4. Cubra com a água fervente o quanto baste, mexa bem, ajuste o sal, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 45 minutos.
  5. Desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, retire a carne e desfie totalmente.

Da 2ª. Etapa

  1. Numa panela coloque o azeite, adicione a cebola, o pimentão amarelo e vermelho picados, o sal, e deixe refogar por 3 minutos.
  2. Acrescente a carne desfiada, todo o caldo do cozimento da carne, misture bem e deixe ferver por alguns minutos para encorpar.
  3. Finalize com salsinha e cebolinha e sirva em seguida essa carne louca divina!

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