Carne louca saborosa e suculenta para fazer deliciosos sanduíches

Confira agora mesmo como fazer essa carne louca deliciosa, perfeita para o lanche com os amigos

Carne Louca
Carne louca

A carne louca é uma deliciosa iguaria, tradicional da cozinha brasileira, que fica mesmo uma loucura de gostosa! Bem versátil, pode ser servida de diversas formas: como recheio de sanduíches, em canapés, ou até mesmo como acompanhamento em pratos principais. Confira a receita do Canal Cozinha da Wilza, faça a magnífica carne louca e agrade os seus familiares e convidados!

Como fazer carne louca

Para a carne louca, começaremos limpando a carne em uma tábua, tirando o excesso de gordura e colocando essa gordurinha no fogo, em uma panela de pressão com um pouco de óleo, deixando fritar. Depois, cortaremos a carne em cubos médios e iremos fritar na panela da gordurinha, mas antes vamos tirar esses pedacinhos e o excesso de óleo que se formou. A carne deverá ser selada lentamente, por igual, misturando ocasionalmente, até a água evaporar e a carne ficar douradinha. Acrescentaremos o alho, a pimenta, sal, a cenoura triturada, a cebola e misturaremos. Finalizaremos seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua divina carne louca!

Ingredientes da receita de carne louca

  • 3 e ½ xícaras (chá) de água ou (o quanto baste)
  • 40g de alho-poró picado
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 1 cenoura triturada
  • 3 folhas de louro
  • 50g de pimentão verde 
  • sal (a gosto) 
  • 2 tomates com a pele e com as sementes, picados
  • 1 colher (sobremesa) de tempero baiano 
  • 50g de pimentão amarelo 
  • 50g de pimentão verde 
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 5 dentes de alho picadinhos 
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 cebola picadinha
  • ½ xícara de shoyu 
  • 1 kg de lagarto (numa peça só)

Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, numa tábua, dê uma limpada na carne, retirando o excesso de gordura, mas não a descarte. Leve-a ao fogo numa panela de pressão com um pouco de óleo, para fritar e desprender sabor.
  2. Em seguida, corte a carne em cubos médios, procurando deixar todos pedaços com o mesmo tamanho.
  3. Estando fritinhos, retire os pedacinhos de carne com gordura da panela e também um pouco da gordura que se desprendeu, para não ficar em excesso.
  4. Acrescente a carne em cubos e deixe selar bem, de todos os lados, sem pressa, mexendo por vezes, até secar a água e a carne ficar bem fritinha.
  5. Enquanto isso, pique o alho, a cebola e triture a cenoura.
  6. A carne estando dourada, junte o alho, a pimenta-do-reino, sal, a cenoura triturada, a cebola e mexa.
  7. Na sequência, agregue o alho-poró, a páprica, o tempero baiano, o tomate, mexendo e deixando o tomate murchar um pouco.
  8. Depois, agregue as folhas de louro, o molho shoyu e 2 xícaras (chá) de água. Prove e acerte o sal, se necessário.
  9. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
  10. Decorrido esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão cuidadosamente, abra a panela e verifique como está, se tiver pouca água, acrescente mais uma meia xícara, mexa, torne a tampar a panela e volte ao fogo alto, mais uma vez abaixando ao pegar pressão e cozinhando por mais 25 minutos.
  11. Passado esse tempo, apague o fogo, tire a pressão com cuidado e observe como está a carne. Provavelmente será necessário colocar mais água, então faça isso e volte ao fogo com a panela tampada, mais uma vez em fogo alto até pegar pressão, abaixando o fogo após começar a chiar, cozinhando por mais 15-20 minutos.
  12. Atenção: o lagarto é uma carne mais dura, por esta razão, seu cozimento é mais demorado, podendo chegar a 1 hora e 10 minutos. Se desejar, você poderá utilizar uma carne com um cozimento mais rápido, como: patinho, alcatra ou coxão mole.
  13. A carne estando bem cozida, apague o fogo, tire a pressão e passe-a para uma vasilha.
  14. Vá desfiando a carne ainda quente com o auxílio de dois garfos.
  15. Volte a carne agora desfiada para a panela, para ficar com um molhinho, junte mais 1 xícara (chá) de água e acrescente os pimentões verde, vermelho e amarelo.
  16. Deixe cozinhar por 5 minutos com a panela destampada.
  17. Após esse tempo, inclua o cheiro-verde picado, mexa e desligue o fogo.
  18. Para servir essa maravilha de carne no pão, uma sugestão é cortar os pães franceses ao meio, sem desemendar, regar com azeite, acrescentar a carne louca, juntar 2 fatias de queijo prato por cima da carne em cada pão e levar ao forno pré-aquecido a 250°C para derreter o queijo.
  19. Outra sugestão, é cortar os pães franceses ao meio, sem desemendar, acrescentar carne louca, e por cima dela, adicionar uma misturinha de: cebola roxa e pimentões verde, vermelho e amarelo picadinhos. Essa misturinha você pode também adicionar por cima do queijo derretido, quando tirar a outra opção do fogo, regando com um pouco de azeite.
  20. Escolha como deseja servir e delicie-se com sua apetitosa carne louca! Bom apetite!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1700g
  • Número de porções que rende: 10 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 170g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 200-300 kcal
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de cozimento: 1 hora e 40 minutos

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