Carne louca a mais saborosa de todas sirva no pão francês e deixe todo mundo querendo mais

Vamos te ensinar a fazer essa carne louca que é ótima para servir com lanches ou até mesmo como prato principal

Carne Louca
Carne louca

Essa carne louca é o preparo perfeito para você servir em uma festa de aniversário ou em uma confraternização com os amigos. Uma receita do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros, essa carne louca fica bem suculenta, macia, temperadinha e muito agradável ao paladar. Faça e apaixone-se!

Como fazer carne louca

Para fazer essa carne louca, precisaremos de ingredientes que você pode conseguir em praticamente qualquer mercado. Estamos falando de cebola, alho, acém ou patinho, tomate, pimentão vermelho, pimentão verde, molho de tomate, banha de porco, cheiro-verde, louro, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa carne louca é bem simples. Primeiro, fritamos cebola e alho na banha até dourar, e fritamos a carne até selar, cozinhando por 20 minutos na pressão em seguida. Preparamos o molho, desfiamos a carne e juntamos tudo, finalizando com o cheiro-verde.

Ingredientes da receita de carne louca

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1,2 kg de acém ou patinho picado
  • 3 tomates médios picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 sachê de molho de tomate (300 g)
  • banha de porco, cheiro-verde, louro, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, frite metade da cebola e do alho em banha de porco até dourar
  2. Junte o acém e frite até que fique selado, temperando com o sal, a pimenta-do-reino e o louro.
  3. Quando a carne soltar água e ficar na sua altura, tampe a panela de pressão. Se for necessário, coloque um pouco de água.
  4. Deixe cozinhar por 20 minutos na pressão, deixando sair a pressão naturalmente.
  5. Em outra panela, frite o restante da cebola e do alho em banha de porco até dourar.
  6. Junte o tomate e deixe refogar por alguns instantes, temperando com o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar até o tomate desmanchar.
  8. Acrescente os pimentões e o molho de tomate e deixe cozinhar.
  9. Desfie a carne e ligue o forno com a panela de pressão destampada para secar.
  10. Junte a carne ao molho, incorporando também o cheiro-verde.
  11. Agora é só saborear essa delícia de carne louca com pão ou o que quiser!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.