Essa receita de carne de porco assada, receita deliciosa que o canal Adilson Figueira nos oferece, além de ficar com uma textura tão macia que desmancha na boca, é perfeita para ser servida como prato principal de um almoço ou um jantar. Confira essa versão e faça, porque é incrível!
Como fazer carne de porco assada
Para fazer carne de porco assada iremos precisar de bacon, manteiga, filé mignon suíno, alho fatiado, cebola, cenoura, óleo, orégano, gengibre em pó, páprica defumada, noz moscada, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos fazer um corte central na peça de filé mignon, mas não até o final, pois iremos dispor o recheio a ser preparado nessa abertura. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até o assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne de porco assada
- 250 gramas de bacon fatiado
- 50 gramas de manteiga cortada em cubinhos
- 1 kg de filé mignon suíno
- 3 dentes de alho fatiados
- 1 cebola
- 1 cenoura cortada em palitinhos
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 colher(café) de orégano
- ½ colher(café) de gengibre em pó
- 1 colher(café) de páprica defumada
- 1 colher(café) de noz moscada
- 1 colher(café) de sal
- ½ colher(café) de pimenta do reino
Modo de preparo
- Corte a peça de filé mignon suíno ao meio na horizontal mas não corte até o final, é apenas para abrir a peça para colocar o recheio.
- Numa vasilha coloque o sal, a noz moscada, o orégano, o gengibre em pó, a páprica defumada, e misture para homogeneizar.
- Coloque a carne num refratário, amacie toda a superfície com amaciador de carnes, e tempere com o mix de temperos espalhando por ambos os lados da peça. Reserve.
- Numa panela coloque p óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente a cenoura, e deixe refogar por 2 minutos.
- Disponha essa mistura no corte central que foi feita na peça de carne e espalhe bem.
- Coloque os cubinhos de manteiga por cima, e cubra com o bacon fatiado disposto na vertical.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45-50 minutos.
- Retire do forno e sirva essa carne de porco assada espetacular!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais