Carne de porco assada com tempero prático ela é econômica e muito saborosa

Uma receita de carne de porco assada na panela que fica muito saborosa e suculenta

Carne De Porco Assada
Carne de porco assada

A carne de porco por si só já é muito gostosa, e com esse tempero que vamos te ensinar nessa receita fica ainda melhor. Essa receita de carne de porco assada é ótima para servir naquele almoço de domingo com toda a família reunida ou em um jantar especial com os amigos. Em qualquer situação, todos vão adorar!

Como fazer carne de porco assada

Para fazer essa impressionante receita de carne suína é bastante simples e o resultado é surpreendente. Para começar, vamos temperar uma peça de paleta suína com leite, suco de limão, suco de laranja, alho, cominho, sal e pimenta-do-reino. Com a peça bem temperada, deixamos marinar por algumas horas. Depois disso, selamos a carne em uma panela bem quente com óleo, colocamos alguns dentes de alho e depois acrescentamos um pouco de água. Sempre que secar, adicionamos mais um pouco d’água, por 1 hora. Por fim, acrescentamos alguns ramos de alecrim.

Ingredientes da receita de carne de porco assada

  • 1,2 kg de paleta suína
  • ½ xícara de chá de leite
  • suco de ½ limão
  • suco de ½ laranja
  • 1 dente de alho espremido
  • 5 dentes de alho inteiros
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de cominho em pó
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • ramos de alecrim (a gosto)

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com leite, suco de limão e de laranja, alho espremido, cominho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 2 horas.
  2. Aqueça uma panela grande com óleo.
  3. Quando estiver bem quente, coloque a peça de paleta para selar.
  4. Depois de selar dos dois lados, adicione os dentes de alho e deixe dourar.
  5. Despeje meia xícara de água e aguarde secar.
  6. Quando secar, vire a carne e adicione mais meia xícara de água.
  7. Vá colocando água e virando a carne por 1 hora para a carne ir cozinhando lentamente.
  8. Coloque os ramos de alecrim na panela pouco antes de finalizar.
  9. Transfira a paleta para uma travessa e decore com os ramos de alecrim.
  10. Junte a família e sirva essa maravilhosa carne de porco assada!

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