Que tal fazer para o almoço ou jantar da família, um prato saboroso e descomplicado, que todos vão amar e é de dar água na boca? Trata-se da fantástica carne de panela suculenta, do Canal Nandu Andrade, que chega a desmanchar na boca de tão macia, acompanhando aipim! Separe os ingredientes e faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer carne de panela suculenta
Para a receita de carne de panela suculenta, numa panela de pressão com o fogo desligado coloque: o azeite ou óleo, ponha no fogo de médio a alto e quente bem, juntando em seguida, a carne bovina em pedaços grandes, selando e dourando bem de um lado. Então vire a carne e, para temperar, use: páprica defumada, colorau, sal e pimenta-do-reino, deixando selar e dourar por 3 minutos. Entre com a cebola, misture e refogue por mais 2 minutinhos. Na sequência, junte o pimentão e as folhas de louro, misturando e deixando refogar por mais uns 2 minutos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia de prato!
Ingredientes da receita de carne de panela suculenta
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de água
- 500 g de aipim cru em pedaços (também chamado de mandioca ou macaxeira)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 2 colheres (chá) rasas de colorau
- 3 folhas de louro
- 2 colheres (chá) de páprica defumada
- 3 colheres (chá) rasas de sal
- coentro ou salsinha picada (a gosto)
- 1 xícara (chá) de molho pronto de tomate
- 2 tomates médios cortado em cubinhos
- 2 cenouras cortadas em rodelas médias
- 1,5 kg de carne bovina cortada em pedaços grandes (sugestão: paleta)
- 1 cebola grande picadinha
- 1 pimentão médio cortado em cubinhos
- 5 dentes de alho amassados
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão ainda fora do fogo, adicione: 1 colher (sopa) de azeite ou óleo, leve para o fogo de médio a alto e deixe aquecer bem.
- Entre com 1,5 kg de carne bovina cortada em pedaços grandes, deixando selar e dourar bem de um lado.
- Feito isso, vire a carne e tempere com: 2 colheres (chá) de páprica defumada, 2 colheres (chá) rasas de colorau, 3 colheres (chá) rasas de sal e ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino, selando e dourando por uns 3 minutinhos.
- Junte 1 cebola grande picadinha, mexa e refogue por uns 2 minutos.
- Em seguida, coloque 1 pimentão médio cortado em cubinhos e 3 folhas de louro, mexendo e refogando por mais uns 2 minutos.
- Após refogar por uns 2 minutos, acrescente 2 tomates médios cortado em cubinhos, mexa, junte 1 xícara (chá) de molho pronto de tomate e 1 xícara (chá) de água.
- Misture, feche a panela com a tampa e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo para médio e marque 15 minutos de cozimento.
- Desligue, tire a pressão cm cuidado, abra a panela, mexa e acrescente 2 cenouras cortadas em rodelas médias, 500 g de aipim cru em pedaços e coentro ou salsinha picada a gosto, misturando.
- Tampe a panela e mantenha no fogo, marcando mais 15 minutos de cozimento em fogo médio, após pegar pressão.
- Desligue, tire a pressão, abra a panela, passe para uma travessa, sirva e aproveite sua apetitosa carne de panela suculenta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais