Carne de panela que minha mãe faz toda vez que almoço na casa dela, o tempero é o melhor

Vamos te ensinar a preparar uma carne de panela incrivelmente saborosa com tempero especial e preparada em 15 minutos.

Carne De Panela
Carne de panela

Carne de panela é sempre uma ótima escolha para o dia a dia. Nessa receita do canal Ana Zambrin vamos preparar uma maminha com legumes na pressão que fica pronta em apenas 15 minutos. Os temperos e dicas dessa receita deixam a sua carne de panela irresistível. Confira o modo de preparo dessa maravilha e aproveite essa receita para inovar nas refeições da sua casa.

Como fazer carne de panela

Para preparar a carne de panela vamos precisar de maminha, alho, páprica defumada, alho poró, mel, tomates, shoyu, sal, pimenta, cebola, cheiro verde água. Comece dourando a carne, em seguida acrescente os temperos e legumes e cozinhe na pressão por 15 minutos. Finalize o cozimento adicionando a cebola e o cheiro verde. Desligue o fogo e sirva essa carne de panela super temperado e com um sabor sensacional.

Ingredientes da receita de carne de panela

  • 1kg de maminha (pode ser também fraldinha, acém, músculo, coxão duro)
  • 6 dentes de alho 
  • 1 colher de chá de páprica defumada 
  • 1 talo de alho poró (opcional)
  • 1 cenoura ou 1 colher de mel
  • 2 tomates 
  • 4 colheres de sopa de shoyu 
  • sal e pimenta a gosto 
  • 2 cebolas e cheiro verde para finalizar 
  • Água para o cozimento 

Modo de preparo

  1. Para começar corte a carne em cubos. Em uma panela bem quente adicione a carne ainda sem tempero para selar de todos os lados. Essa etapa vai fazer uma crosta na panela que vai deixar a receita ainda mais deliciosa.
  2. Após dourar a carne vamos adicionar os temperos, alho, shoyu, alho poró, cenoura picada em cubos pequenos, sal a gosto, pimenta calabresa e tomate. Caso não queira usar os legumes use somente alho e cebola.
  3. Outra dica é substituir a cenoura por mel que irá dar um sabor a mais na carne de panela.
  4. Misture tudo muito bem e acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
  5. Quando a panela começar a chiar conte 15 minutos e desligue o fogo.
  6. Abra a panela, adicione a cebola e cozinhe por mais 4 minutos.
  7. Finalize com cheiro verde e está pronta a sua carne de panela deliciosa e descomplicada.

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