Carnes

Carne de panela inteira sem água macia suculenta e com sabor incrível

Uma receita de carne de panela suculenta, deliciosa e perfeita para a refeição da sua família

Carne de panela

Nessa receita, vamos aprender uma nova forma de preparar um prato que já é muito conhecido de todos os brasileiros, a carne de panela. Para fazer essa carne de panela diferente da Isamara Amâncio, cozinharemos a carne inteira no líquido dos próprios vegetais, o que produzirá um sabor sem igual! Fica uma delícia!

Como fazer carne de panela

Para fazer essa carne de panela, o primeiro passo é passar um fio de azeite numa panela de pressão e então dispor os seguintes ingredientes em camadas: cebola, tomate, alho, alecrim e tomilho, todos cortados grosseiramente. Sobre esses vegetais, colocamos a carne e temperamos com sal e pimenta-do-reino. Agora é só tampar e levar ao fogo. A carne vai cozinhar na água dos próprios vegetais. Em seguida, abra a panela, adicione cenoura em palitos e retorne ao fogo. Depois de cozinhar, sirva a carne e a cenoura em uma travessa, junto de um molho feito com o caldo do cozimento.

Ingredientes da receita de carne de panela

  • 1kg de maminha (ou outro corte de sua preferência)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 450g de cebola picada grosseiramente
  • 450g de tomate picado grosseiramente
  • 35g de alho picado grosseiramente
  • 3 ramos de alecrim
  • 4 raminhos de tomilho
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • ½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino
  • 2 cenouras médias cortadas em palito
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga sem sal
  • ½ colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, adicione o azeite, a cebola, o tomate, o alho e os ramos de alecrim e tomilho.
  2. Sobre esses ingredientes, coloque a peça de maminha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo.
  4. Cozinhe por 30 minutos na pressão.
  5. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela, vire a carne e adicione as cenouras em palitos.
  7. Tampe a panela, retorne ao fogo e cozinhe na pressão por mais 10 minutos.
  8. Depois, retire a carne e a cenoura e acomode em uma travessa.
  9. Peneire o caldo que formou no fundo da panela e passe para outra panela.
  10. Adicione nesse caldo a manteiga e a farinha de trigo e mexa até começar a engrossar.
  11. Despeje o caldo sobre a carne e finalize com cheiro-verde picado.
  12. Sirva essa deliciosa carne de panela em seguida!

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