Já imaginou preparar uma carne de panela diferente que é super suculenta, desmancha na boca e acompanhada de um arroz e uma salada é a perfeição. Venha conferir o passo a passo dessa carne de panela ensinada pelo canal van Oliveira que é de lamber os beiços e vai ser difícil sobrar um pedaço dessa carne!
Como fazer carne de panela diferente
Preparar a carne de panela diferente é fácil. O modo de preparo da carne de panela diferente é simples, primeiro vamos selar os pedaços de carne na panela de pressão com a banha derretida. Em seguida, iremos refogar as cebolas, o alho e o tomate picados. Na sequência, vamos voltar com a carne pra panela e acrescentar os temperos necessários. E então, iremos tampar e deixar cozinhar por 40 minutos depois que pegar pressão. Por fim, vamos adicionar as mandiocas em pedaços e tampar a panela novamente e deixar cozinhar por mais 15 minutos depois que pegar pressão. E então, quando a mandioca estiver bem molinha, iremos servir essa magnífica carne de panela diferente que aposto que todos vão pedir bis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne de panela diferente
- 1kg de mandioca
- 1 g de carne bovina (acem)
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- Pimenta do reino, colorau e folhas de louro (a gosto)
- 2 cebolas
- 1 colher (sopa) de banha
- 6 dentes de alho
- 1 tomate
- Água até cobrir a carne
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a banha de porco e deixe-a derreter.
- Coloque os pedaços da carne aos poucos e deixe selar de ambos os lados.
- Retire os últimos pedaços de carne. Reserve.
- Na mesma panela, coloque as cebolas e o alho picado e misture bem.
- Adicione tomate picado e misture mais.
- Volte as carnes na panela, coloque o sal, o chimichurri, a pimenta do reino, a páprica defumada e o colorau e misture muito bem.
- Acrescente água até cobrir toda a carne.
- Junte as folhas de louro e misture novamente.
- Tampe a panela, deixe cozinhar e quando pegar pressão deixe cozinhar por mais 40 minutos.
- Retire toda a pressão, abra a panela e acrescente a mandioca cortada em pedaços.
- Deixe cozinhar e quando pegar pressão deixe por mais 15 minutos.
- E então, abra a panela e se delicie com essa carne de panela diferente que é um espetáculo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais