Essa receita de carne de panela que o canal Angela Drulla receitas nos apresenta, é o tipo de receita que remete à infância de muita gente, porque mesmo sendo um prato simples, é cheia de tradição e requinte. Confira o passo a passo e faça, você vai se surpreender!
Como fazer carne de panela
Para fazer carne de panela vamos utilizar músculo bovino, cebola, tomate, alho, óleo ou azeite, páprica defumada, chimichurri, sal, pimenta do reino, cheiro verde, mandioca e água fervente. Iremos inicialmente colocar o músculo na panela de pressão , e fritar bem até ficar dourada. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, tampar a panela, e cozinhar por 20 minutos depois de levantar pressão. Iremos retirar do fogo, deixar a pressão sair, e saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de carne de panela
- 800 gramas de músculo bovino em cubos
- 1 cebola grande
- 2 tomates picados
- 4 dentes de alho
- Óleo ou azeite a gosto
- Páprica defumada e chimichurri a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Mandioca(aipim) cortada em cubos a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela de pressão, coloque o óleo ou azeite, o músculo em cubos, leve em fogo médio, e deixe fritar até a carne ficar bem dourada.
- Adicione a cebola fatiada, o alho picado, a páprica, o chimichurri, o sal, a pimenta do reino, o cheiro verde, a tomate picada, misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
- Acrescente a mandioca em cubos, cubra com a água fervente, misture bem, ajuste o sal, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, tire a tampa e sirva essa carne de panela divina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais