Carne de panela desmanchando e muito suculenta com um segredo especial no preparo

Você vai aprender a preparar em poucos minutos uma carne de panela que fica desfiando e com um sabor surpreendente.

Carne De Panela
carne de panela

Essa carne de panela do canal Adilson Figueira é simplesmente sensacional. Uma carne cozida envolta em temperos que na hora de servir super cozida e desfiando. Fora que o caldo desse cozido é perfeito para preparar um pirão. Acompanha abaixo do modo de preparo dessa carne de panela prefeita.

Como fazer carne de panela

Para fazer essa carne de panela suculenta vamos precisa de miolo de acém, sal, pimenta do reino, alho, cebola, colorau, folha de louro, suco de limão, cebola, pimentão, cheiro verde e água. Corte a carne em cubos grandes e tempere com sal e pimenta. Na panela de pressão sele os cubos de carne por cerca de 5 minutos em fogo alto. Adicione alho, cebola, suco de limão, colorau, pimenta calabresa e pimentão. Acrescente folha de louro, molho de soja e água suficiente para cobrir a carne. Cozinhe por 20 minutos após a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e finalize com cheiro verde. Bom apetite!

Ingredientes da receita de carne de panela

  • 1 kg de miolo de acém
  • Sal a gosto 
  • 1 colher (café) rasa de pimenta do reino 
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de café de colorau 
  • 1 folha ou mais de louro
  • 1 limão pequeno
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão picado a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • Água o suficiente para cobrir

Modo de preparo

  1. Comece cortando a carne em cubos grande de cerca de dois dedos de espessura.
  2. Tempere a carne com sal e pimenta do reino misturando bem e deixe marinar por alguns minutinhos.
  3. Em uma panela de pressão com óleo no fundo disponha os pedaços de carne uma ao lado da outra, de preferência sem colocar um pedaço por cima do outro.
  4. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo alto para selar os pedaços de miolo de acém.
  5. Vire a carne e deixando selar de todos os lados.
  6. Com a carne selada, adicione o alho mexendo até dourar. Acrescente a cebola picadinha, o suco do limão, o colorau, a pimenta calabresa e o pimentão.
  7. Sai cozinhando até que todo o sumo da carne seque e comece a fritar novamente.
  8. Adicione então a folha de louro, o molho de soja e água até cobrir a carne.
  9. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar 20 minutos após pegar pressão.
  10. Desligue o fogo, e aguarde a pressão sair naturalmente.
  11.  Finalize com cheiro verde e é só levar para a mesa e degustar dessa maravilhosa carne de panela.

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