Todos em sua casa vão adorar se você preparar para o almoço ou jantar da família, esta sensacional carne de panela do Canal Angela Drulla Receitas, com todas as dicas para um ótimo resultado. Ela fica saborosa, suculenta, e acompanha batatas e cenouras com um molhinho delicioso! Faça e receba os elogios!
Como fazer carne de panela
Para a receita de carne de panela, esquente uma panela de pressão no fogo com azeite, coloque a carne bovina em cubos e vá dourando até secar a água, mas não fique misturando. Feito isso, junte a cebola, o alho e, para temperar, use: sal, ervas finas, páprica e temperos de sua preferência. Mexa e deixe refogar tudo durante 5 minutinhos. Em seguida coloque o tomate, o pimentão (opcional), mexa e deixe dar uma murchada. Inclua o extrato de tomate, mexa e frite tudo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de carne de panela
- 4 dentes de alho picados
- 3 batatas picadas em pedaços
- 1 tomate sem sementes, grande, picado
- água quente o quanto baste para o cozimento da carne
- sal, ervas finas, páprica e temperos de sua preferência, todos a gosto
- cebolinha e salsinha picadas (a gosto)
- ½ pimentão picado (opcional)
- 850 g de carne bovina picada em cubos médios (músculo, ponta de peito ou outra de sua preferência)
- 1 cebola grande picada
- um fio generoso de azeite
- 1 cenoura picada em pedaços
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão no fogo com um fio generoso de azeite, adicione 850 g de carne bovina picada em cubos médios e deixe dourar e secar a água que vai soltar, sem ficar mexendo.
- Quando isso acontecer, inclua 1 cebola picada, 4 dentes de alho picados e tempere com sal, ervas finas, páprica e temperos de sua preferência, todos a gosto. Misture e refogue tudo junto por uns 5 minutos.
- Na sequência, junte 1 tomate sem sementes, grande, picado, ½ pimentão picado (opcional), misture e deixe murchar.
- Agregue 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, misture e frite com a carne.
- Entre com 3 batatas picadas em pedaços e 1 cenoura picada em pedaços, misturando tudo.
- Despeje água quente o suficiente para cobrir a carne e os legumes, mexa, adicione cebolinha e salsinha picadas a gosto, tampe a panela e, após pegar pressão, marque 15 minutos de cozimento em fogo médio, ou por um pouco mais de tempo se a carne que você escolheu for mais dura.
- Apague o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela e deixe ferver sem pressão para o molho dar uma encorpada.
- Prove e acerte o sal se necessário, coloque mais cheiro-verde picado, desligue o fogo, sirva e saboreie sua fantástica carne de panela! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais