Carne de panela com todos os segredos para deixar bem suculenta: prato perfeito para o inverno

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa carne de panela, ideal para qualquer uma das refeições da família!

carne de panela
carne de panela

Todos em sua casa vão adorar se você preparar para o almoço ou jantar da família, esta sensacional carne de panela do Canal Angela Drulla Receitas, com todas as dicas para um ótimo resultado. Ela fica saborosa, suculenta, e acompanha batatas e cenouras com um molhinho delicioso! Faça e receba os elogios!

Como fazer carne de panela

Para a receita de carne de panela, esquente uma panela de pressão no fogo com azeite, coloque a carne bovina em cubos e vá dourando até secar a água, mas não fique misturando. Feito isso, junte a cebola, o alho e, para temperar, use: sal, ervas finas, páprica e temperos de sua preferência. Mexa e deixe refogar tudo durante 5 minutinhos. Em seguida coloque o   tomate, o pimentão (opcional), mexa e deixe dar uma murchada. Inclua o extrato de tomate, mexa e frite tudo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de carne de panela

  • 4 dentes de alho picados
  • 3 batatas picadas em pedaços
  • 1 tomate sem sementes, grande, picado
  • água quente o quanto baste para o cozimento da carne 
  • sal, ervas finas, páprica e temperos de sua preferência, todos a gosto   
  • cebolinha e salsinha picadas (a gosto)
  • ½  pimentão picado (opcional)
  • 850 g de carne bovina picada em cubos médios (músculo, ponta de peito ou outra de sua preferência)
  • 1 cebola grande picada 
  • um fio generoso de azeite 
  • 1 cenoura picada em pedaços 
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela de pressão no fogo com um fio generoso de azeite, adicione 850 g de carne bovina picada em cubos médios e deixe dourar e secar a água que vai soltar, sem ficar mexendo.
  2. Quando isso acontecer, inclua 1 cebola picada, 4 dentes de alho picados e tempere com sal, ervas finas, páprica e temperos de sua preferência, todos a gosto. Misture e refogue tudo junto por uns 5 minutos. 
  3. Na sequência, junte 1 tomate sem sementes, grande, picado, ½  pimentão picado (opcional), misture e deixe murchar.
  4. Agregue 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, misture e frite com a carne.
  5. Entre com 3 batatas picadas em pedaços e 1 cenoura picada em pedaços, misturando tudo. 
  6. Despeje água quente o suficiente para cobrir a carne e os legumes, mexa, adicione cebolinha e salsinha picadas a gosto, tampe a panela e, após pegar pressão, marque 15 minutos de cozimento em fogo médio, ou por um pouco mais de tempo se a carne que você escolheu for mais dura.
  7. Apague o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela e deixe ferver sem pressão para o molho dar uma encorpada.
  8. Prove e acerte o sal se necessário, coloque mais cheiro-verde picado, desligue o fogo, sirva e saboreie sua fantástica carne de panela! Bom apetite!

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