Esta deliciosa carne de panela com purê do Canal Mamãe Vida Saudável, fica muito saborosa e pode ser servida em qualquer uma das refeições da família! A carne fica macia e suculenta, é cozida e desfiada e acompanha um purê de abóbora incrível! Venha conferir tudo e não deixe de fazer, pois será um sucesso em sua mesa!
Como fazer carne de panela com purê
Para a receita de carne de panela com purê, esquente uma panela de pressão no fogo com azeite, coloque a peça de fraldinha e deixe selar bem em fogo alto dos dois lados. Depois tire a carne da panela e deixe reservada. Adicione mais 1 fio de azeite na mesma panela, acrescente a cebola e o alho-poró, misture e refogue um pouco. Junte o tomate, o pimentão amarelo, o pimentão vermelho, a cenoura e, para temperar, use: temperos a gosto; sugestão: sal, pimenta, açafrão, páprica e azeite de oliva, mexendo tudo. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne de panela com purê
- 1 cenoura cortada em rodelas
- ½ pimentão amarelo picado
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 tomate picado
- cebolinha
- 2 fios de azeite de oliva
- páprica a gosto
- alho-poró cortado em rodelas (a gosto)
- 1 cebola cortada em meias-luas
- 1 peça de fraldinha (cerca de 850 g)
- água quente o suficiente para cobrir a carne
- 3 dentes de alho picados
- temperos a gosto; sugestão: sal, pimenta, açafrão, páprica e azeite de oliva
- 300 g de abóbora cabotiá descascada e picada
- água o quanto baste (para o cozimento da abóbora)
- sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva e cebolinha picada, todos a gosto (para temperar o purê de abóbora)
- cebolinha picada a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão no fogo com um fio de azeite de oliva, adicione 1 peça de fraldinha (cerca de 850 g), selando bem a carne em fogo alto de ambos os lados.
- Retire a carne da panela e reserve.
- Coloque mais 1 fio de azeite nessa mesma panela, junte 1 cebola cortada em meias-luas e o alho-poró cortado em rodelas a gosto, mexa e deixe refogar um pouco.
- Inclua 1 tomate picado, ½ pimentão amarelo picado, ½ pimentão vermelho picado, 1 cenoura cortada em rodelas e tempere com temperos a gosto; sugestão: sal, pimenta, açafrão, páprica e azeite de oliva, misturando tudo.
- Volte a carne para a panela, juntamente com o caldo que escorreu dela, cubra tudo com água quente, tampe a panela e, após pegar pressão, marque 1 hora e 20 minutos de cozimento.
- Enquanto isso, para o purê de abóbora, cozinhe 300 g de abóbora cabotia descascada e picada, numa panela com água, até amaciar.
- Em seguida, escorra e amasse com um garfo, temperando com: sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva e cebolinha picada, todos a gosto, misturando tudo.
- Após tempo de cozimento da carne, desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela, passe a carne para um prato e desfie-a com um garfo, reservando.
- Retire a cenoura cozida e demais ingredientes da panela, amasse tudo com um garfo e adicione numa panela, juntamente com o caldo do cozimento da carne, levando ao fogo e acrescentando a carne desfiada reservada. Tampe a panela e cozinhe para apurar um pouco o molho.
- Para servir, coloque um pouco do purê de abóbora no prato, disponha a carne desfiada com molho por cima, salpique com cebolinha picadinha
- Pronto! Agora você já pode servir e saborear sua sensacional carne de panela com purê!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais