Nada mais delicioso e aconchegante do que saborear num almoço ou jantar, uma suculenta carne de panela. Realmente é tudo de bom não é verdade? Confira o passo a passo dessa versão saborosa que o canal receita que amo nos ensina e faça, é imperdível!
Como fazer carne de panela
Para fazer carne de panela vamos utilizar, alho, cebola, cerveja preta, acém, molho de tomate, mostarda, sal, pimenta do reino, azeite e páprica picante. Iremos colocar na panela de pressão os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, e deixar cozinhar por 40 minutos após levantar pressão. Em seguida vamos adicionar a batata, cozinhar por 10 minutos, finalize com a farinha de trigo, deixar ferver por 3 minutos para encorpar, finalizar com cheiro verde e se deliciar com essa maravilha!
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Ingredientes da receita de carne de panela
- 500 gramas de batata
- 6 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 latinha de cerveja preta ( 350 ml)
- 1 kg de acém
- ½ sachê de molho de tomate
- 1 colher(sopa) de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- Páprica picante a gosto
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque o azeite, o acém cortado em cubos, o sal, a pimenta do reino, o alho amassado, a páprica, a cebola picada e deixe refogar um pouco até a carne dourar.
- Adicione o molho de tomate, a cerveja preta, a mostarda, mexa bem, ajuste o sal e a pimenta do reino, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após abrir pressão.
- Após esse tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair, adicione a batata cortada em cubos, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos depois que levantar pressão.
- Desligue o fogo, coloque a farinha de trigo, misture bem, deixe ferver por 3 minutos para encorpar, e retire do fogo.
- Finalize com cheiro verde e sirva em seguida essa suculenta carne de panela!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais