A carne de panela com batata sem dúvida alguma, é o tipo de refeição aconchegante, e que transforma um almoço ou jantar num momento especial. Confira o passo a passo dessa versão que o canal teste receitas está nos ensinando e faça, você vai amar, é irresistível!
Como fazer carne de panela com batata
Para fazer carne de panela com batata vamos precisar de carne seca dessalgada, calabresa, coxão mole bovino, batata, alho, tomate, cebola, pimentão verde e vermelho, cebola roxa, salsinha, cebolinha, sal, pimenta do reino, chimichurri, páprica picante e azeite. Primeiramente iremos fritar os cubos de carne no azeite. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para colocar por ultimo a batata em cubinhos, cobrir com água, ajustar o sal, e deixar cozinhar por 25 minutos. Iremos retirar do forno, finalizar com salsinha e cebolinha e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne de panela com batata
- 400 gramas de carne seca dessalgada
- 1 linguiça calabresa
- 1 kg de coxão mole bovino
- 4 batatas
- 3 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 cebola
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- ½ cebola roxa
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Chimichurri e páprica picante a gosto
- Azeite a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, o coxão mole cortado em cubos, leve em fogo médio, e deixe fritar um pouco, de ambos os lados.
- Tempere com sal, pimenta do reino, chimichurri, páprica picante, misture bem e deixe dourar.
- Adicione a carne seca dessalgada, a calabresa em rodelas e refogue um pouco mais.
- Acrescente a cebola branca, a cebola roxa e o alho picados, mexa bem, coloque a tomate, o pimentão vermelho e o pimentão verde picados e deixe refogar.
- Adicione a batata cortada em cubinhos, cubra com água, misture para agregar, ajuste o sal e deixe cozinhar por 25 minutos.
- Retire do fogo, finalize com salsinha e cebolinha e sirva em seguida.
- E a carne de panela com batata mais suculenta do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais