Que tal você preparar uma carne de panela, chamar os amigos para almoçar e receber elogios de todos os lados? Então, é isso que vai acontecer se você seguir o passo a passo dessa carne ensinada pelo canal da Tata Pereira que é magnífica e vai deixar todos apaixonados!
Como fazer carne de panela
Preparar a carne de panela é fácil. O modo de preparo da carne de panela é simples, primeiro em uma panela de pressão, você vai selar a carne em pedaços. Em seguida, você irá acrescentar o orégano, o tempero baiano, o sal e a pimenta do reino e misturar bem. Na sequência, você vai adicionar a cebola, o tomate e os dentes de alho picados, a cenoura ralada, a cebolinha e o molho shoyu e misturar mais. E então, você irá juntar o vinho tinto e misturar mais um pouco. Em seguida, você vai cobrir com água, misturar novamente, tampar, assim que pegar pressão contar 25 minutos. Na sequência, você irá acrescentar as batatas com casca e tudo, tampar e deixar cozinhar por mais 10 minutos. E então, você vai desligar o fogo e saborear essa gostosura de carne de panela que é fantástica e fica pronta em minutos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne de panela
- Azeite, orégano, tempero baiano, sal, pimenta do reino, açafrão, cebolinha e molho shoyu (a gosto)
- 1kg de acem bovino
- 1 tomate
- 6 dentes de alho
- ½ cenoura
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- 6 batatas pequenas
- Água (para cobrir a carne)
- 1 cebola
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque o azeite, o acem já cortado e misture para selar todos os lados da carne.
- Acrescente o orégano, o tempero baiano, o sal e a pimenta do reino e misture bem.
- Adicione a cebola, o tomate e os dentes de alho picados, a cenoura ralada, a cebolinha e o molho shoyu e misture mais.
- Junte o vinho tinto e misture mais um pouco.
- Cubra com água e misture novamente, tampe, assim que pegar pressão conte 25 minutos.
- Abra a tampa e acrescente as batatas inteiras com casca e tudo, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Desligue o fogo, transfira para uma tigela e então sirva e experimente essa delícia de carne de panela que é uma verdadeira tentação!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais