Carne de panela ao molho um prato barato e delicioso para completar seu almoço de ano novo

Vamos te ensinar a preparar uma carne de panela ao molho que fica com um molho encorpado e uma maciez incrível

Carne De Panela Ao Molho
Carne de panela ao molho

Se você quer provar uma carne de panela ao molho que fica muito suculenta, macia e com um molho sublime, essa é a receita. Ensinada pelo Canal Receitas Dona Dirce, essa receita de carne de panela ao molho fará muito sucesso na sua ceia de Natal, ou em qualquer outra ocasião em que você a preparar!

Como fazer carne de panela ao molho

Para fazer essa carne de panela ao molho, iremos precisar de ingredientes que costumamos ter em casa, como paleta bovina, sal, limão, alho, azeite, cebola, tomate, pimenta dedo-de-moça, sal, sálvia, e tomilho. O modo de preparo dessa carne de panela ao molho é extremamente fácil! Primeiro, fatiamos a peça de paleta e temperamos apenas com limão e sal. Fritamos algo na panela de pressão e desligamos quando dourar. Fazemos camadas seguidas de cebola, tomate e paleta, finalizando com os temperos. Cozinhamos por 25 minutos na pressão e depois deixamos o caldo encorpar.

Ingredientes da receita de carne de panela ao molho

  • 1,5 kg de paleta bovina
  • 1 e 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de limão espremido
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 cebolas médias em rodelas grossas
  • 3 tomates médios em rodelas
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas
  • sal, sálvia e tomilho a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a peça da paleta bovina em bifes de aproximadamente 1 dedão de espessura, sempre cortando no sentido perpendicular às fibras da carne.
  2. Tempere com o sal e o limão espremido, misturando para espalhar bem.
  3. Em uma panela de pressão, frite o alho em azeite até dourar bem.
  4. Desligue o fogo e faça uma camada com as rodelas de cebola seguida das rodelas de tomate.
  5. Coloque uma camada dos bifes de paleta e repita essas camadas até acabarem os ingredientes.
  6. Ponha por cima a pimenta dedo-de-moça e folhas frescas de sálvia e tomilho.
  7. Regue com um fio de azeite e leve a panela ao fogo, cozinhando por 25 minutos na pressão.
  8. Retire a tampa da panela e retorne ao fogo, deixando cozinhar até engrossar o caldo.
  9. Agora é só colocar em uma travessa de servir e saborear essa carne de panela ao molho bem macia e suculenta!

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