Carne de panela ao molho especial: tem um tempero secreto que ninguém te ensina

Vamos te ensinar a fazer uma carne de panela suculenta deliciosa e muito rápida de preparar.

Carne De Panela
Carne de panela – Canal Receitas Dona Dirce

Carne de panela é aquela receita que não tem erro, é servir e todo mundo elogiar. Nessa versão vamos te ensinar uma opção feita na pressão com bastante temperos que além e deixar a carne ainda mais saborosa traz um aroma especial para a sua cozinha. Afinal nada melhor que aquele cheirinho de comida boa vindo da cozinha não é mesmo. 

Como fazer receita de carne de panela

Para a carne de panela os ingredientes usados são: paleta bovina, sal, limão, alho, azeite, cebola, tomate, pimenta dedo-de-moça, sálvia, tomilho. Corte a carne e tempere. Na panela de pressão doure o alho e intercale as camadas de cebola, tomate e bife. Cozinhe por 25 minutos na pressão, abra a panela e assim que o caldo estive grosso é hora de servir a sua carne de panela.

Ingredientes da receita de carne de panela

  • 1,5 kg de paleta bovina
  • 1 e 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de limão espremido
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 cebolas médias em rodelas grossas
  • 3 tomates médios em rodelas
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas
  • sal, sálvia e tomilho a gosto 

Modo de preparo 

  1. Comece cortando os bifes com cerca de um dedo de espessura, lembrando de cortar a carne no sentido da fibra.
  2. Coloque os bifes em uma tigela e adicione sal e suco de limão. Misture bem para agregar os temperos.
  3. Na panela de pressão doure o alho no azeite. 
  4. Desligue o fogo e faça uma cama de cebola cortada em rodelas e tomate.
  5. Por cima acomode os bifes de paleta e siga intercalando as camadas.
  6. Finalize com pimenta dedo-de-moça, folhas frescas de sálvia e tomilho e azeite.
  7. Tampe a panela e retorne ao fogo, quando pegar pressão conte 25 minutos.
  8. Abra a panela e siga com o cozimento até que o caldo esteja mais espesso.
  9. Leve para a mesa e deguste de uma saborosa carne de panela.

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