Carne de panela é aquela receita que não tem erro, é servir e todo mundo elogiar. Nessa versão vamos te ensinar uma opção feita na pressão com bastante temperos que além e deixar a carne ainda mais saborosa traz um aroma especial para a sua cozinha. Afinal nada melhor que aquele cheirinho de comida boa vindo da cozinha não é mesmo.
Como fazer receita de carne de panela
Para a carne de panela os ingredientes usados são: paleta bovina, sal, limão, alho, azeite, cebola, tomate, pimenta dedo-de-moça, sálvia, tomilho. Corte a carne e tempere. Na panela de pressão doure o alho e intercale as camadas de cebola, tomate e bife. Cozinhe por 25 minutos na pressão, abra a panela e assim que o caldo estive grosso é hora de servir a sua carne de panela.
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Ingredientes da receita de carne de panela
- 1,5 kg de paleta bovina
- 1 e 1/2 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de limão espremido
- 4 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 cebolas médias em rodelas grossas
- 3 tomates médios em rodelas
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas
- sal, sálvia e tomilho a gosto
Modo de preparo
- Comece cortando os bifes com cerca de um dedo de espessura, lembrando de cortar a carne no sentido da fibra.
- Coloque os bifes em uma tigela e adicione sal e suco de limão. Misture bem para agregar os temperos.
- Na panela de pressão doure o alho no azeite.
- Desligue o fogo e faça uma cama de cebola cortada em rodelas e tomate.
- Por cima acomode os bifes de paleta e siga intercalando as camadas.
- Finalize com pimenta dedo-de-moça, folhas frescas de sálvia e tomilho e azeite.
- Tampe a panela e retorne ao fogo, quando pegar pressão conte 25 minutos.
- Abra a panela e siga com o cozimento até que o caldo esteja mais espesso.
- Leve para a mesa e deguste de uma saborosa carne de panela.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais