A carne assada na panela de pressão é feita com maminha, que é um dos cortes mais populares nas mesas brasileiras. Bastante suculenta e com sabor suave, a maminha é uma ótima opção para se fazer na panela de pressão. Esta receita pode ser feita rapidamente e o resultado será uma carne bem macia e saborosa, que desmancha na boca. Todos da família vão adorar!
Como fazer carne assada na panela
Vamos fazer esta receita de carne assada na panela de pressão macia e suculenta com os seguintes ingredientes: caldo de carne, manteiga, maminha, água, temperos como louro e alecrim que dão um sabor incrível ao prato e mini cebolas. O cozimento como o título da receita já diz, é feito na panela de pressão, o que vai fazê-la ficar bem macia e gostosa. O diferencial desta receita é que ela é dourada na manteiga e não no óleo, ressaltando o sabor e o cheiro delicioso desta carne assada na panela. Você pode acompanhá-la com um purê bem gostoso e arroz branco. Faça hoje mesmo a carne assada na panela de pressão e receba muitos elogios!
Ingredientes da receita de carne assada na panela
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 700g de maminha
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 tablete de caldo de carne
- 500g de mini cebola
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de alecrim
Modo de preparo
- Pegue uma panela de pressão e derreta a manteiga em fogo médio.
- Junte a carne e frite-a bem até dourar de todos os lados.
- Adicione a água e o caldo de carne.
- Feche a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos (contando o tempo a partir do momento em que a panela começar a chiar).
- Retire a panela do fogo e tire a pressão com cuidado.
- Após abrir a panela, adicione a cebola mini, o alecrim e as folhas de louro.
- Agora cozinhe com a panela destampada por mais 15 minutos ou até a carne ficar bem macia.
- Passe para uma travessa ou refratário e sirva a maminha quentinha acompanhada de arroz branco e também um purê de sua preferência (batatas, mandioca ou mandioquinha). Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de banana fofinho coberto com banana em rodelas e caramelo
Hambúrguer de forno fácil de preparar delicioso e perfeito para o lanche
Cuscuz paulista receita versátil você escolhe se faz com atum frango ou sardinha
Quiche de frango com palmito perfeito para um lanche leve e cheio de sabor
Igual a esse você nunca comeu pudim de doce de leite diferente e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais