Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando essa apetitosa carne ao molho dois queijos, do Canal juh simplicia, que fica dos deuses? Com um preparo fácil e rápido, a carne fica bem temperada e compõe um molho cremoso, que leva dois queijos e você serve com macarrão, arrasando! Confira tudo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer carne ao molho dois queijos
Para a receita de carne ao molho dois queijos, pegue uma frigideira, rale o alho nela e esquente com um fiozinho de azeite ou óleo, deixando dourar ligeiramente. Junte a carne bem picada, feche a panela com a tampa e aguarde ferver. A água tendo secado, frite um pouco e transfira para outra vasilha, deixando a carne reservada. Nessa mesma frigideira, adicione a margarina, inclua a farinha de trigo sem fermento, mexa e frite um pouco, misturando com uma espátula. Coloque o leite integral gradualmente e misture a cada acréscimo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne ao molho dois queijos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- tempero e sal (a gosto)
- 250 g de macarrão cozido de sua preferência
- um fio de azeite ou óleo
- 300 g de carne bovina bem picadinha (sugestão: coxão mole)
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 400 ml de leite integral
- 50 g de muçarela ralada
- 2 dentes de alho ralados
Modo de preparo
- Rale 2 dentes de alho ralados numa frigideira e aqueça com um fio de azeite ou óleo, dourando levemente.
- Acrescente 300 g de carne bovina bem picadinha, tampe a panela e deixe ferver, depois quando a água secar, frite um pouco e passe para outro recipiente, reservando.
- Na mesma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de margarina, agregue 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misture e deixe fritar um pouco, mexendo com uma espátula.
- Vá acrescentando 400 ml de leite integral e mexendo a cada adição.
- Tempere com um pouco de sal, 50 g de queijo parmesão ralado e 50 g de muçarela ralada, misturando tudo.
- Entre com a carne e mexa para agregar.
- Disponha 250 g de macarrão cozido de sua preferência numa travessa, despeje o molho sobre ele e mexa para misturar.
- Pronto! Sirva e delicie-se com sua irresistível carne ao molho dois queijos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais