Carne acebolada deliciosa para servir como petisco ou no almoço

Descubra como preparar uma carne acebolada saborosíssima, super suculenta, que serve como aperitivo e fica bem macia derretendo na boca

carne acebolada
carne acebolada

Pense em uma carne acebolada que é muito gostosa, prática, acompanhada de pães ou de um arroz fresquinho e uma salada é a perfeição. Siga agora mesmo o passo a passo dessa carne ensinada pelo canal da Ana Zambrin que é imperdível e merece ser compartilhada!

Como fazer carne acebolada

Preparar a carne acebolada é simples. O modo de preparo da carne acebolada é fácil, em uma vasilha, vamos colocar o filé mignon em tirinhas, temperar com sal e pimenta do reino. Em seguida, em uma frigideira, em fogo médio, iremos esperar aquecer, colocar o azeite e a manteiga e deixar derreter. Na sequência, vamos distribuir as tirinhas de carne e deixá-las fritar. E então, quando a carne estiver bem fritinha, vamos colocar as cebolas em rodelas e o sal e misturar mais. Em seguida, em um recipiente, iremos colocar a água, o shoyu e o amido de milho e misturar bem. Na sequência, vamos despejar esse molhinho na frigideira com a carne e deixar refogar por alguns minutos. E então, iremos desligar o fogo e se esbaldar com essa carne acebolada magnífica e aposto que todos irão pedir bis e a receita!

Ingredientes da receita de carne acebolada

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300g de filé mignon
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 50ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o filé mignon em tirinhas, tempere com sal e pimenta do reino.
  2. Em uma frigideira, em fogo médio, assim que aquecer, coloque o azeite e a manteiga e deixe-a derreter.
  3. Distribua as tirinhas de carne e deixe fritar bem.
  4. Quando a carne estiver bem fritinha, coloque as cebolas em rodelas e o sal e misture mais.
  5. Em um recipiente, coloque a água, o shoyu e o amido de milho e misture bem.
  6. Despeje esse molhinho na frigideira com a carne e deixe refogar mais um pouco.
  7. Desligue o fogo, aprecie essa carne acebolada com uns pães e chame toda a família para se deliciarem também!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.