Frangos e Aves

Cardápio especial de natal: receita de frango deliciosa e fácil de fazer

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular receita de frango, ideal para qualquer uma de suas refeições!

receita de frango

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando com facilidade, essa incrível e diferenciada receita de frango, do Canal Aquela Receita? Composta de repolho, arroz, bacon, temperos e um molhinho sensacional, você assa no forno e o resultado é surpreendente! Não perca tempo, faça e receba os elogios!

Como fazer receita de frango

Para a receita de frango, comece retirando com cuidado o miolo do repolho. Faça um buraco com a faca e depois raspe a parte de dentro com a ajuda de uma colher. Em seguida, adicione as coxas de frango numa tigela grande, temperando com sal, pimenta-do-reino, páprica doce, azeite e misture manualmente para pegar bem os temperos. Tampe a tigela com plástico-filme e deixe o frango marinando por 15 minutos. Em uma jarrinha, adicione o caldo de frango, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino, o açafrão e misture, deixando reservado. Finalize seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com essa maravilha!

Ingredientes da receita de frango

Para o frango / repolho

  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 6 coxas de frango
  • um fio de azeite de oliva
  • 1 repolho grande
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Para o molho

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 250ml de caldo de frango

Para o arroz

  • 100 g de bacon em fatias
  • 1 xícara (chá) de arroz (240ml)
  • 100 g de cogumelos fatiados

Modo de preparo

  1. Inicie tirando cuidadosamente o miolo de um repolho grande.
  2. Comece fazendo um buraco com a faca e em seguida raspe o interior com o auxílio de uma colher.
  3. Na sequência, numa vasilha espaçosa, coloque 6 coxas de frango.
  4. Para temperar, utilize 2 colheres (chá) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de páprica doce, um fio de azeite e mexa com as mãos para absorver os temperos.
  5. Cubra a vasilha com plástico-filme e reserve o frango para marinar durante 15 minutos.
  6. Num caneco pequeno, ponha 250ml de caldo de frango, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (chá) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de açafrão e mexa, reservando.
  7. Para a montagem da receita, coloque 1 xícara (chá) de arroz dentro do repolho,100 g de  cogumelos fatiados, 100 g de bacon em fatias, as coxas de frango que você temperou em pezinhas e a mistura do canecão que você preparou.
  8. Coloque em forno pré-aquecido, a 180 °C e asse durante 45 minutos (esse tempo pode variar conforme a potência do seu forno).
  9. Retire, sirva e saboreie sua fantástica receita de frango! Bom apetite!

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